Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На чемпионате мира Ассоциации теннисистов-профессионалов в четверг россиянин Евгений Кафельников буквально разгромил вторую ракетку мира американца Майкла Чанга - 6:3, 6:0. В другом матче "Белой группы" швед Йонас Бьоркман победил испанца Серхи Бругеру - 6:3, 6:1. Таким образом Кафельников досрочно занял первое место и вышел в полуфинал. Судьба второй путевки в следующий раунд от этой группы решится сегодня в очной встрече Чанга и Бьоркмана.

А в "Красной группе" из-за травмы не смог продолжить борьбу Грег Руседски из Великобритании. Организаторы турнира успели вызвать в Ганновер запасного игрока - австрийца Томаса Мустера, которому даже победа над испанцем Карлосом Мойей не могла позволить пройти в полуфинал. Не удивительно, что Мойя выиграл довольно легко - 6:2, 6:3. Три теннисиста претендуют на места в полуфинале от этой группы - Мойя, а также американец Пит Сампрас и Патрик Рафтер из Австралии, которые сегодня играют между собой. Футбол. Правительство Венгрии поддержало инициативу футбольного союза страны выдвинуть совместную кандидатуру Венгрии и Австрии на право проведения чемпионата Европы 2004 года. "Столь серьезный форум может послужить толчком для оздоровления футбольной ситуации в стране, имеющей столь богатые традиции", - заявил пресс-атташе венгерского правительства Элемер Кишш.

11-й тур чемпионата Испании завершился в четверг матчем в Бильбао, где "Атлетик" принимал лидера - "Барселону" - и крупно выиграл 3:0. "Барселона" лишь на одно очко опережает мадридский "Реал" и "Сельту" из Виго.

Хоккей. В Западной зоне чемпионата России в четверг состоялись три встречи. В Москве ЦСКА под руководством Александра Волчкова проиграл тольяттинской "Ладе" - 1:4, в Санкт-Петербурге местный СКА уступил столичному "Спартаку" - 1:2, а в Нижнекамске "Нефтехимик" обыграл еще один московский клуб - "Динамо" - 4:2.

А в Национальной хоккейной лиге сразу в шести встречах победы одержали гости. С одинаковым счетом 2:1 Колорадо выиграл у Филадельфии, а Торонто у Чикаго, Вашингтон победил Буффало 3:2, а Монреаль - Финикс 5:2. Детройт взял верх над Оттавой - 4:2, Каролина над Калгари, также 4:2. С таким же счетом, но на своей площадке Сент-Луис выиграл у Бостона.

Аналогичная ситуация и в Национальной баскетбольной ассоциации. Лишь Сиэттлу удалось победить перед своей публикой - тихоокеанский клуб нанес поражение Детройту 95:89. В остальных встречах успех праздновали гости. Кливленд выиграл в Нью-Джерси 85:74, Филадельфия в Далласе 99:98, Лос-Анджелес Лейкерс в Сан-Антонио 109 на 100, а Вашингтон в овертайме победил также на выезде Миннесоту - 91:88.

Тем временем в четверг завершился седьмой тур в групповых турнирах баскетбольной Евролиги. В группе "А", где выступает представитель России - ЦСКА - в Стамбуле "Эфес Пилсен" в упорной борьбе победил французский "Лимож" - 65:64, а в Мадриде "Реал" уступил израильскому "Маккаби" - 68:76. Турнирную таблицу уверенно возглавляет, несмотря на позавчерашнее поражение в Москве, греческий "Олимпиакос", имеющий 13 очков. По 11 очков на счету ЦСКА и "Эфес Пилсена", 10 - у "Маккаби", по 9 - у "Реала" и "Лиможа". В трех других группах лидируют итальянские клубы - "Бенеттон" из Тревизо и две болонские команды "Киндер" и "Тимсистем".

XS
SM
MD
LG