Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Сборная России не попала в состав участников финального этапа чемпионата мира 1998 года, проиграв в ответном матче дополнительного отборочного раунда сборной Италии 0:1 Вместе с Италией в финале чемпионата мира сыграют сборные Хорватии, Бельгии и Югославии. Бельгийцы в Брюсселе победили Ирландию 2:1, Хорватия обеспечила себе нужный результат, сыграв вничью с Украиной 1:1, а Югославия в Белграде разгромила Венгрию 5:0.

В Латинской Америке сборная Чили присоединилась к Аргентине, Парагваю и Колумбии, ранее обеспечившим себе выход в финал. В Сантьяго чилийцы уверенно победили Боливию 3:0 и набрали в своей группе равное количество очков с перуанцами, которые выиграли у Парагвая 1:0. Однако по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей путевку во Францию получила команди Чили. В остальных матчах Уругвай выиграл у Эквадора 5:3, а Аргентина и Колумбия сыграли вничью 1:1.

В зоне стран Карибского бассейна вслед за Мексикой и США в финал чемпионата мира вышла сборная Ямайки, сыгравшая вничью с мексиканцами 0:0. Коста-Рика победила Канаду 3:1, однако осталась за пределами финалистов. В последнем матче этой зоны сборная США победила Сальвадор 4:2.

Япония выиграла у Ирана 3:2, забив "золотой гол" в дополнительном времени, и стала третьим финалистом чемпионата мира от Азии. Последнюю, 32-ю путевку во Францию разыграют в двух матчах - 22 и 29 ноября - сборные Ирана и Австралии.

Теннис. Американец Пит Сампрас стал победителем чемпионата мира Ассоциации теннисистов-профессионалов в Ганновере. В финале он выиграл у россиянина Евгения Кафельникова 6:3, 6:2, 6:2.

Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис выиграла в финале женского турнира в Вилланова, штат Пенсильвания, у олимпийской чемпионки Атланты американки Линдсей Дэвенпорт 7:5, 6:7, 7:6.

Шахматы. Сразу три гроссмейстера лидируют на международном супертурнире в Белграде после пятого тура. Алексей Широв, выступающий за Испанию, победил югослава Александра Ковачевича, Вишванатан Ананд из Индии выиграл у болгарина Кирила Георгиева, а украинец Василий Иванчук сыграл вничью с югославом Любомиром Любоевичем. У Широва, Иванчука и Ананда по 3 с половиной очка. 3 очка осталось у француза Жоэля Лотье после его поражения от Бориса Гельфанда из Белоруссии. Россиянин Владимир Крамник также набрал 3 очка, выиграв черными у выступающего за Словению Александра Белявского.

Баскетбол. Десятую победу подряд одержала "Атланта" - лидер Восточной конференции НБА дома победил "Лос-Анджелес Клипперс" 89-83. В Западной конференции лидирует "Лос-Анджелес Лейкерс", одержавший восьмую победу в матче с "Ванкувером" 121:95. На второе место на Западе вышел "Сиэттл", для которого победа над "Милуоки" 119:99 стала седьмой в чемпионате. По 6 побед у "Финикса", выигравшего у "Хьюстона" 96:94, а также у "Портленда" и "Сан-Антонио".

Хоккей. В чемпионате НХЛ "Детройт" сыграл вничью с "Чикаго" 3:3 и, набрав 13 очков, занимает второе место в Западной конференции. На третье место с 12-ю очками вышел "Даллас", выигравший у "Анахайма" 4:0. "Филадельфия" победила "Тампа Бей" 3:2. С одинаковым счетом 4:1 "Ванкувер" выиграл у "Каролины", а "Нью-Йорк Рейнджерс" - у "Колорадо".

XS
SM
MD
LG