Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В понедельник президент Федерации хоккея России Александр Стеблин назвал имена 19 из 23 хоккеистов, которые выступят за российскую сборную на олимпийском турнире в Нагано. Это вратари Трефилов и Шталенков; защитники Гусаров, Житник, Карповцев, Каспарайтис, Кравчук, братья Мироновы и Юшкевич; нападающие Павел Буре, Жамнов, Зелепукин, Каменский, Ковалев, Коваленко, Немчинов, Титов и Яшин. Все эти хоккеисты играют сейчас за клубы Национальной хоккейной лиги и все выступали за сборную России раньше - кроме Алексея Гусарова, который, в свою очередь, имеет богатый опыт выступлений за сборную СССР. Из перечисленных игроков десять уже участвовали в хоккейных турнирах Олимпиад, причем Алексей Гусаров и Валерий Каменский становились олимпийскими чемпионами еще в 1988 году. Окончательная заявка будет составлена до 1 декабря. В команду, тренером которой будет Владимир Юрзинов, предстоит отобрать еще одного вратаря и трех полевых игроков.

В очередных матчах чемпионата Национальной хоккейной лиги "Монреаль" выиграл на своем льду у "Тампы" - 4:1, "Оттава" проиграла "Бостону" - 2:4, а "Торонто" - "Сент-Луису" - 2:3. "Финикс" нанес поражение "Эдмонтону" - 6:3.

Теннис. В Нью-Йорке начался чемпионат мира Женской теннисной ассоциации. В стартовых матчах победы одержали французские теннисистки: посеянная седьмой Мари Пьерс победина бельгийку Сабине Аппельманс - 6:3, 6:4, а Натали Тозья выиграла у четвертого номера посева Аманды Кетцер из ЮАР - 6:3, 6:3. Еще одна француженка Сандрин Тестю проиграла румынке Ирине Спирле, посеянной под восьмым номером - 3:6, 7:5, 4:6. Первый матч соревнований пар стал последним в карьере американки Джиджи Фернандес, которая становилась победительницей двух турниров в одиночном разряде и 68 - парном, в том числе 17 турниров Большого Шлема. Фернандес и Наталья Зверева из Белоруссии проиграли в Нью-Йорке в первом же круге Ларисе Нейланд из Латвии и Хелене Суковой из Чехии - 5:7, 6:3, 4:6.

У мужчин сезон завершится чемпионатом мира среди пар, который начнется в среду в Хартфорде. А тем временем произошли изменения в рейтинге игроков-одиночников, который Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала в понедельник. Россиянин Евгений Кафельников вернулся в первую пятерку, оттеснив на шестую позицию Грега Руседски из Великобритании. Возглавляет классификацию по-прежнему американец Пит Сампрас. На второе место переместился австралиец Патрик Рафтер. Майкл Чанг из США опустился на третье место, на четвертом остался швед Йонас Бьоркман.

Волейбол. В Осаке продолжается крупный международный турнир, завершающий сезон сборных команд и проводящийся по новым правилам - с ограничением времени на каждую партию. В понедельник состоялись матчи второго тура в соревнованиях мужских команд. Сборная Бразилии в трех партиях выиграла у австралийцев и стала с двумя победами единоличным лидером. Кубинцы также со счетом 3:0 переиграли команду Китая, а вот голландцы взяли верх над хозяевами турнира лишь в пяти партиях.

Футбол. В последнем матче 12-го тура чемпионата Испании мадридский "Реал" выиграл на своем поле у "Вальядолида" - 3:1. Королевский клуб сохранил за собой второе место. Теперь у "Реала" 27 очков - на очко меньше, чем у "Барселоны".

Баскетбол. В единственном, состоявшемся в понедельник матче чемпионата НБА, встречались "Портленд" и "Даллас". Убедительную победу одержал "Портленд" - 120:75.

XS
SM
MD
LG