Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил в пятницу, что он сделал предложение Борису Игнатьеву продолжить работу на посту главного тренера сборной России. По словам Колоскова, Игнатьев согласился остаться во главе сборной до окончания срока своего контракта то есть до июля 1998 года. Однако окончательное решение будет принято на заседании Исполкома РФС 24 декабря. Кроме того, Колосков сказал, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборы главы РФС через 4 года.

Вслед за этим Вячеслав Колосков прокомментировал критические замечания в адрес российской сборной со стороны главы российского правительства Виктора Черномырдина. "Его кабинет, - сказал Колосков, - не потратил ни копейки на развитие российского футбола в период с 1992 года". В ответ на это председатель Государственного комитета России по физической культуре и туризму Леонид Тягачев выразил надежду, что намеченное на декабрь совещание с участием правительственных структур должно привести к тому, что государство будет заметнее влиять на футбольную жизнь.

Олимпийская хроника. Правительство Японии на ближайшей неделе будет просить членов Генеральной Ассамблеи ООН о прекращении всех военных конфликтов в мире во время проведения Зимней Олимпиады в Нагано в феврале будущего года.

Легкая атлетика. Датчанин Уилсон Кипкетер и американка Марион Джонс названы Международной федерацией легкой атлетики лучшими спортсменами 1997 года по итогам традиционного опроса, проведенного федерацией среди спортивных журналистов и специалистов.

Хоккей. Казанский "Белый барс" выиграл у саратовского "Кристалла" 3:1 и продолжает уверенно лидировать в Восточной зоне чемпионата России, набрав 37 очков. На 4 очка меньше у магнитогорского "Металлурга", выигравшего в Новосибирске у "Сибири" 3:0. Третье место занимает омский "Авангард", набравший 26 очков после домашней победы над екатеринбургским "Динамо". В остальным встречах на Востоке "Молот-Прикамье" в Перми победил ЦСК ВВС 2:0, новокузнецкий "Металлург" дома проиграл тюменскому "Рубину" 2:6, а СКА-"Амур" в Хабаровске нанес поражение челябинскому "Трактору" 5:3.

В Западной зоне лидирует ярославское "Торпедо", у которого 35 очков. На 2 очка меньше у московского "Динамо", победившего в гостях пензенский "Дизелист" 3:0. Московский "Спартак" переиграл воскресенский "Химик" 5:2, а "Лада" в Тольятти сыграла вничью с ЦСКА 0:0.

Фигурное катание. Россияне Марина Ельцова и Андрей Бушков выиграли соревнования в парном катании пятого этапа Чемпионской серии "Гран-При Санкт-Петербурга". В женском одиночном катании также победила российская фигуристка - Ирина Слуцкая.

Горные лыжи. Итальянка Дебора Компаньони выиграла этап Кубка мира в гигантском слаломе, завершившийся в Парк-Сити. Второе место заняла Александра Майснитцер из Австрии, третье - Андрин Флеммен из Норвегии.

Шахматы. Украинец Василий Иванчук стал победителем международного турнира в Белграде. В последнем туре Иванчук сыграл вничью с россиянином Владимиром Крамником и набрал 6 очков - столько же, сколько и Вишванатан Ананд из Индии, также завершивший вничью партию с Борисом Гельфандом из Белоруссии. Однако Иванчук занял первое место по дополнительным показателям. Третье место занял Алексей Широв, выступающий за Испанию, - он проиграл Александру Белявскому из Словении. Места с четвертого по шестое поделили Крамник, Гельфанд и француз Жоэль Лотье. В последнем туре вничью завершились партии между Лотье и югославом Александром Ковачевичем, а также между еще одним представителем Югославии Любомиром Любоевичем и болгарином Кирилом Георгиевым.

XS
SM
MD
LG