Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Москве в Центральном Доме туриста состоялась очередная конференция Профессиональной футбольной лиги. Главным событием конференции стала торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионата страны. Делегаты конференции проголосовали за предложение руководству Российского футбольного союза "обратиться в соответствующие инстанции с просьбой об ускорении разработки и принятия законодательных документов в области профессионального спорта".

20-летний Владимир Бут, российский легионер в составе прошлогоднего победителя Лиги чемпионов дортмундской "Боруссии", не сможет выступить за свой клуб во вторник в финале Межконтинентального кубка. Бут открыл счет в четверг в матче пятого тура Лиги чемпионов "Боруссия" - "Бешикташ", однако затем получил травму, и матч в Токио против бразильского "Крузейро" немецкий клуб проведет без него.

Теннис. В Гетеборге стартовал финальный матч розыгрыша Кубка Дэвиса - мужского командного чемпионата мира. Йонас Бьоркман вывел сборную Швеции вперед, победив в первой встрече американца Майкла Чанга 7:5, 1:6, 6:3, 6:3. Но главной неожиданностью первого дня соревнований стало поражение первой ракетки мира Пита Сампраса от Магнуса Ларссона. Сампрас выиграл первый сет 6:3, затем Ларссон на тай-брейке взял реванш 7:6, после чего Сампрас получил травму и при счете 1:2 прекратил борьбу. Таким образом, сборная Швеции лидирует 2:0, и в субботу парная встреча, где шведам Бьоркману и Никласу Култи будут противостоять американцы Тодд Мартин и Джонатан Старк, может стать решающей. Кстати, в теннисной истории команда, проигрывавшая после первого дня финала Кубка Дэвиса со счетом 0:2, в последний раз смогла выиграть лишь в 1939 году - тогда сборная Австралии выиграла у американцев 3:2. С учетом потери лидера американской сборной, положение ее выглядит критическим.

Фигурное катание. В Нагано проходит шестой этап чемпионской серии "Гран-при" - "Кубок Эн-Эйч-Кей". После исполнения короткой программы россияне Илья Кулик и Мария Бутырская лидируют соответственно в мужском и женском одиночном катании. Не вызывает сомнений будущая победа олимпийских чемпионов Оксаны Грищук и Евгения Платова в состязаниях танцоров - российская пара впереди после оригинального танца. А в парном катании после короткой программы лидируют американцы Дженни Мено и Тодд Сенд, оттеснившие на второе место российский дуэт Оксану Казакову и Артура Дмитриева.

Хоккей. Лидером Западной зоны чемпионата России стало московское "Динамо", победившее на своем поле санкт-петербургский СКА 3:0. Динамовцы набрали 37 очков, обогнав на очко череповецкую "Северсталь" и на два - ярославское "Торпедо". Очередное поражение потерпел электростальский "Кристалл", уступивший дома нижнекамскому "Нефтехимику" 2:4.

Лыжный спорт. В Рованиеми завершился первый этап Кубка мира в комбинации. Победителем стал 18-летний хозяин соревнований финн Саммпа Лаюнен, который по итогам двух видов программы - прыжков с 90-метрового трамплина и гонки на 7,5 километров - опережает в общем зачете своего соотечественника Ханну Маннинена и австрийца Марио Штехера.

XS
SM
MD
LG