Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


У Эксперты аукционного дома "Кристи" познакомили российских коллег с новейшими методами обеспечения безопасности и сохранения шедевров мирового искусства. Лекции по этому предмету состоялись на выставке "Произведения импрессионистов и постимпрессионистского периода" в государственном музее "Московский кремль". Эта выставка, включающая картины Гогена, Пикассо, Ренуара, Дега, Кандинского и Шагала имеет целью привлечь российских специалистов к экспертизе экспонатов. Продажа картин состоится в Нью-Йорке в начале ноября.

Пятнадцатого ноября в Нью-Йоркской публичной библиотеке состоится встреча с руководителем Театра балета Санкт-Петербурга Борисом Эйфманом, лауреатом национальных премий "Триумф" и "Золотая маска". Это первое публичное выступление Эйфмана перед американской аудиторией. В апреле будущего года театр прибудет в Нью-Йорк на гастроли с балетом "Красная Жизель".

В Москве в залах дома отреставрированной усадьбы Лопухиных открылась расширенная экспозиция музея Николая Рериха. Представлены материалы, посвященные жизни и деятельности художника, его жены и сыновей - книги из личной библиотеки, предметы искусства из коллекции художника и его жены, а также многие картины Николая Рериха.

Музыкант Андрей Макаревич стал инициатором открытия в Санкт-Петербурге бара-ресторана "Смак". Ведущий популярной телепрограммы намерен в будущем организовать целую сеть таких ресторанов, наподобие "Макдональдса". Макаревич по-прежнему работает с группой "Машина времени", у которой должен выйти новый альбом, но параллельно организовал группу "Папоротник", участники которой играют на акустических инструментах.

Американская компания "Мартин Полл Филмс" приобрела экранные права на книгу Эндрю Мортона о брачных невзгодах Принцессы Уэльской Дианы. В настоящее время в Великобритании идут поиски актрисы на главную роль. Сообщается также, что Британский Красный Крест отверг пожертвование на кампанию по ликвидации противопехотных мин от издателя книги Мортона, Майкла О'Мары.

Сараевская газета "Дневни аваз" сообщила, что Босния намерена выпустить почтовую марку с изображением принцессы Дианы. Диана побывала здесь в начале августа, незадолго до своей гибели, чтобы привлечь внимание к жертвам противопехотных мин.

В возрасте восьмидесяти лет скончался Евгений Халдей - фотограф Сталина, запечатлевший многие из наиболее значительных моментов Второй мировой войны, в том числе водружение красного знамени на куполе берлинского Рейхстага. Халдей, мать которого погибла в еврейском погроме на украине, работал в ТАССе, а затем в "Правде". Все его знаменитые фотографии военного времени были сделаны фотоаппаратом "Лейка", приобретенным в комиссионном магазине.

XS
SM
MD
LG