Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Руководитель знаменитого Ансамбля танца Игорь Моисеев заявил, что из-за финансовых трудностей его Ансамбль хотел бы заключить договор с государством напрямую, минуя Министерство культуры. Если же государство не может поддержать культуру из бюджета, то оно - по словам девяностолетнего хореографа - должно устроить распродажу произведений искусства с аукциона.

18 октября в столичном театре "Эрмитаж" - спектакль "Лишние - только люди". В нем впервые прозвучит кантата композитора Владимира Дашкевича. Она была написана по мотивам письма чеченской матери. Театр намерен отдать сбор от спектакля в фонд спасения пленных, находящихся в Чечне.

В Москве проходит фестиваль классической музыки. В большом зале Московской консерватории состоялся совместный концерт японского хора и аснсамбля и Московского Государственного академического оркестра. Японские мастера игры на кото - японском струнном инструменте - исполнили "Торжественную мессу" Бетховена и другие произведения

На канале "ТВ ЦЕНТР" готовится к эфиру авторская передача журналиста и бывшего посла России в Израиле Александра Бовина "Разговор по существу". В программе - анализ событий, связанных с жизнью общества и конкретного человека, разговор о проблемах и заботах россиян.

В возрасте 90 лет скончался популярный американский писатель Джеймс Мичнер. Он написал десятки документальных романов историко-географического характера, которые пользовались огромным успехом во всем мире. Мичнер был также щедрым филантропом. Он поддерживал, главным образом, университеты и студентов.

В Лондоне состоялась презентация нового портрета британской королевы Елизаветы Второй и ее супруга Герцога Эдинбургского. Написал картину Тэй-Шэн Ширенберг, британский художник немецко-китайского происхождения. Искусствоведы подвергли критике новый портрет. По их словам, руки королевы слишком мозолисты и натружены, а ее супруг чересчур похож на знаменитого футболиста Бобби Чарлтона.

Организаторы кинофестиваля в Чили решили не демонстрировать в рамках официальной программы американский художественный фильм "Затемнение". Запрета этого фильма добивались католические организации Сант-Яго. Особое недовольство католиков вызвали сцены, демонстрирующие лесбийскую любовь.

Знаменитый кутюрье Пако Рабан приехал из Франции в Испанию, чтобы принять участие в церемонии, посвященной памяти жертв войны. Его отец-коммунист был расстрелян в 37 году во время Гражданской войны. Вскоре после этого семья Рабан эмигрировала во Францию.

В Москве известный российский кутюрье Валентин Юдашкин открыл магазин одежды на Кутузовском проспекте.

Первый диплом почетного академика Академии Российской словесности решено вручить Председателю Совета Федерации Егору Строеву - за вклад "в создание и сохранение в Орле и области памятных мест великих русских писателей". Президент Академии Российской словесности - драматург Виктор Розов.

XS
SM
MD
LG