Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На ТВ-6 - новое шоу: "Акулы политпера". В ходе передачи представители молодежных движений и молодые журналисты разговаривают с российскими политиками. Героем первой программы стал Михаил Горбачев. Для участия в следующих выпусках приглашены Сергей Бабурин и Владимир Жириновский. Программа выходит в эфир дважды в месяц. Ведущий - Алексей Говорухин.

Мэр Москвы Лужков посетил "Мосфильм", чтобы решить вопрос об акционировании киностудии правительством Москвы. В настоящее время проект "акционирования" заморожен, а "Мосфильм" является федеральной собственностью.

Две российские топ-модели, 18-летняя Виктория Багрянцева и 25-летний Александр Давыдов, отправились из Москвы в Даллас на съемки 105-ой и 106-ой серий фильма "Крутой Уокер". Они сыграют в боевике роли русских молодоженов, которые отважились провести медовый месяц в криминальной Америке.

Актер и режиссер МХАТа Михаил Ефремов, сын художественного руководителя театра Олега Ефремова, скорее всего будет уволен. Об этом сообщил директор театра. По его словам, Михаил Ефремов во время творческого заседания затеял драку и ударил заместителя театра по финансовой части, а затем без объяснений и извинений уехал на съемки в Петербург.

Министр культуры и образовния Испании заявил в ЮНЕСКО, что в 2004 году в Барселоне намечено провести пятимесячный "Форум культур". На "Форуме" будут представлены города и их граждане. Испания надеется, что в течение этого времени в Барселоне побывает 25 миллионов человек.

Организаторы книжной ярмарки в Швеции, вопреки протестам общественности, пригласили на ярмарку австралийского профессора Питера Сингера, который является сторонником эвтаназии и выборочных абортов. Ранее шведский парламент принял решение не приглашать австралийского профессора на семинар по правам животных.

Индийский суда осудил образовательные передачи государственного радио, посвященные вопросам секс. Два продюсера этих передач вызваны на заседания суда. Их обвиняют в пропаганде гомосексуализма, онанизма, супружеской неверности и прочих грехах.

Новый Председатель Комитета кинематографии Ирана пообещал ослабить контроль над национальной кинопромышленностью и снять запрет с ряда фильмов. До сих пор иранские кинематографисты испытывали сильнейший нажим со стороны блюстителей ислама, облеченных властью.

Согласно опросам, проведенным во Франции, 83 процента французских подростков живут в согласии с родителями и считают, что учителя толково и ясно объясняют трудные вопросы. Пресса восприняла эти результаты как большую неожиданность.

XS
SM
MD
LG