Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Совет директоров Центрального банка России принял сегодня решение снизить ставку рефинансирования, по которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам страны, с нынешних 24-ех до 21-го процента годовых, начиная с 6-го октября. Это уже четвертое снижение в нынешнем году, в начале которого она составляла 48 процентов годовых. Ставка рефинансирования Центрального банка является главным ориентиром для процентных ставок по кредитам предприятиям, которые предоставляют коммерческие банки.

Шведская корпорация ИКЕА, один из крупнейших в Европе производителей мебели и товаров для дома, планирует инвестировать 133 миллиона долларов в создание сети своих магазинов в России, сообщило сегодня из Стокгольма агентство Франс Пресс со ссылкой на публикацию в шведской газете "Дагенс Индустри". Первые два магазина ИКЕА, как ожидается, откроются в Москве - в районе Химок - и в Санкт-Петербурге - неподалеку от городского аэропорта. Шведская корпоарция ИКЕА открыла уже 130 своих гигантских магазинов в 28-ми странах мира.

На Украине сегодня начинается гарантированное государством восстановление сбережений граждан в учреждениях Сберегательного банка. Пока эта мера распространяется только на две категории вкладчиков: тех, кому уже исполнилось 80 лет, и наследников вкладчиков Сбербанка, умерших в нынешнем году. По данным руководства Сбербанка, государство задолжало его вкладчикам почти 130 миллиардов гривен - это более 68-ми миллиардов долларов.

Американская корпорация "Синэплэкс Одэон" и американское отделение японской корпорации "Сони" объявили о предстоящем слиянии принадлежащих им сетей театров и кинотеатров, сообщило из Нью-Йорка агентство Ассошиейтэд Пресс. Новая компания, которая будет называться "Лоуз Синеплекс Энтертейнмент", объединит более 2-ух с половиной тысяч кинотеатров и 460 театров в Северной Америке и станет самой крупной в мире компанией в этом бизнесе.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5862 рубля 50 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5859. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,75, японской йены - 120,33. Индекс Доу-Джонса снизился на 46 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,44, японской йены - 120,70., французского франка - 5,92. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 336 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG