Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем зарубежных инвестиций в Россию в 98-ом году может составить от 12-ти до 15-ти миллиардов долларов. Об этих прогнозах экспертов Европейского Союза сообщил сегодня в Москве представитель Европейской Комиссии Мартин Бангеман. По словам вице-премьера и министра экономики России Якова Уринсона, объем зарубежных инвестиций в Россию за последние 5 с половиной лет составил 13 с половиной миллиардов долларов, из которых около 7-ми миллиардов - прямые инвестиции.

Две японских компании - торговая - "Иточу" и промышленная - "Джей-Джи-Си" - выиграли контракт на строительство нефтеперерабатывающего завода в грузинском портовом городе Супса, сообщила сегодня японская газета "Нихон Кэйзай Симбун". Строительство завода, который откроется в 2001-ом году, потребует от 200 до 300 миллионов долларов инвестиций. Новый завод, как ожидается, будет перерабатывать каспийскую нефть из Азербайджана, которая пойдет по реконструируемому нефтепроводу через территорию Грузии.

Федеральное казначейство Италии объявило о намерении выставить на продажу бОльшую часть остающихся в его распоряжении акций компании "Телеком Италия". 33 процента акций пятой в мире телефонной компании будут предложены итальянским и зарубежным инвесторам, начиная в 20-го октября, после чего в распоряжении государства останется чуть более 12-ти процентов акций компании. Из полутора миллиардов выставляемых на продажу акций "Телеком Италия" более половины резервируются для частных итальянских инвесторов и сотрудников самой компании. Десятая часть акций предназначается крупным итальянским инвесторам. Еще примерно полмиллиона акций будут предложены зарубежным инвесторам, прежде всего - американским, канадским и британским.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5868 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5877 рублей 50 копеек. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,75, швейцарского франка - 1,44, японской йены - 121,89., французского франка - 5,9. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 334 доллара и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG