Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Лауреатами Нобелевской премии по экономике в этом году стали американцы - Роберт Мертон, профессор Гарвардского университета и Майрон Шолз, профессор университета в Стэнфорде. В объявлении Шведской академии наук говорится, что премия присуждена "за разработку нового метода определения стоимости так называемых "производных ценных бумаг". "Американские ученые разработали принципиально новую формулу оценки ОПЦИОНОВ на фондовом рынке, подчеркивается в решении академии. - Их методика позволяет внедрить более действенные способы регулирования биржевого риска."

Легальное производство водки и ликеро-водочных изделий в России в январе-сентябре текущего года увеличилось на 14 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает Госкомстат. По мнению экспертов ассоциации "Спиртпром", рост промышленного производства крепких напитков связан с тем, что государство приняло ряд мер по ужесточению контроля за рынком алкоголя.

Британская компания "Брансвик Кэпитэл менеджмент" на будущей неделе завершит организацию нового фонда, предназначенного для инвестирования средств в российские средние и мелкие предприятия, сообщает газета "Файненшл таймз". "Брансвик кэпитэл" рассчитывает, что потенциальные инвесторы вложат около четверти миллиона долларов в новый фонд. Это уже третий инвестиционный фонд для работы на российском рынке, созданный "Брансвик кэпитэл" за последние 14 месяцев.

В России детальная проверка местных монополий с целью определения реальной стоимости их услуг позволит сэкономить несколько триллионов рублей, считает первый вице-премьер Борис Немцов. По его словам, проверка, например, Петербургского водоканала выявила, что тарифы на 35 процентов превышают себестоимость услуг. В ближайшее время муниципалитет Санкт-Петербурга планирует провести проверку других городских монополий, что значительно снизит коммунальные расходы. Проверки монополий будут проведены также в Удмуртии, Самаре и Нижнем Новгороде.

Комиссия Европейского Союза опубликовала прогноз, из которого следует, что участниками единой валютной системы в январе 99-го года станут 11 стран, сообщает из Брюсселя корреспондент агентства Франс Пресс. Из 15 государств, входящих в Евросоюз, только Греция не будет соответствовать условиям присоединения к единой евровалюте. Дания, Швеция и, очевидно, Великобритания воздержатся от вступления в числе первых. Под вопросом остается лишь Италия .

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5876 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5862 рубля 90 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,75, японской йены - 120,73. Индекс Доу-Джонса повысился на 27 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,74, швейцарского франка - 1,46, японской йены - 121,28, французского франка - 5,86. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота - 328 долларов 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG