Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Группа британских банков выделяет кредит в 200 миллионов долларов для финансирования строительства вокзального комплекса в Санкт-Петербурге в рамках общего проекта создания высокоскоростной магистрали "Москва-Санкт-Петербург", сообщило сегодня агентство Интерфакс. Подписанное соглашение предусматривает возвращение кредита в течение 10-ти лет - после завершения строительства петербургского терминала, общая стоимость которого оценивается в 316 миллионов долларов. 200-миллионный кредит предоставляется под гарантии правительства России и британского Департамента гарантирования экспортных кредитов.

Сбербанк Литвы начал сегодня открывать специальные счета для компенсации вкладов жителей республики, сделанных еще в советских рублях в государственных банках. По решению правительства, в специальный фонд восстановления частных вкладов должны направляться две трети средств, получаемых от приватизации государственного имущества. Выплата компенсации должна начаться в Литве 1-го января 98-го года.

Северная Корея намерена создать две новых специальных экономических зоны для привлечения в страну зарубежных инвестиций, заявил сегодня, выступая в Гонконге на Экономическом форуме стран Юго-Восточной Азии, один из руководителей внешнеэкономического ведомства КНДР, сообщило агентство Франс Пресс. Новые экономические зоны планируется создать в городах Нампо (на побережье Желтого моря, к юго-западу от Пхеньяна) и Вонсан - на побережье Японского моря. По словам официального представителя правительства Северной Кореи, всего на территории страны сегодня действуют более 300 совместных предприятий, а совместные проекты в 1-ой в стране специальной экономической зоне, созданной в конце 91 года, принесли 900 миллионов долларов зарубежных инвестиций.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 тысяч 877 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 872. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,75, японской йены - 121,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 24 пункта. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1,75, швейцарского франка - 1,46, японской йены - 121,27, французского франка - 5,87. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 325 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG