Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Борис Ельцин подписал сегодня указ, разрешающий выпуск внешних облигационных займов еще трем субъектам Российской Федерации - Московской и Свердловской областям, а также Красноярскому краю. Ранее право размещать собственые облигации на международных финансовых рынках имели только Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область.

Саратовская областная Дума планирует рассмотреть на этой неделе проект нового областного закона о земле. Как сообщили агентству "Интерфакс" в областном комитете по земельным ресурсам, документ предусматривает "введение всех атрибутов реализации права собственности на землю", включая и свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Американская телевизионная компания "Юниверсэл Телевижн", являющаяся подразделением корпорации "Сигрэм", как ожидается, объявит сегодня об инвестиционном проекте с российской частной телекомпанией "Стори-Ферст Комьюникейшнз", сообщила газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Соглашение, оцениваемое в 10 миллионов долларов, является частью крупной инвестиционной программы - на общую сумму в 70 миллионов долларов - которую реализует - в отношении этой российской компании - консорциум, образованный крупнейшими американскими инвестиционныим корпорациями - такими как "Креди Суисс Ферст Бостон", "Меркьюри" и "Морган Стэнли". Телекомпания "Стори Ферст комьюникейшнз", образованная в России в 93-ем году группой американских предпринимателей, сегодня транслирует свои передачи в 174 российских городах. Соглашение с "Юниверсэл Телевижн" предусматривает создание новых программ для "Стори Ферст Комьюникейшнз", а также право показа в России американских телесериалов.

Американские компании "Эрнст энд Янг" и "Кей-Пи-Эм-Джи Пиит Марвик" объявили сегодня о предстоящем слиянии, в результате которого образуется крупнейшая в мире аудиторская и консалтинговая корпорация с годовым оборотом, превышающим 18 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5878 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5861. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 121,40, французского франка - 5,94. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 324 доллара и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG