Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство финансов России объявило о планах разместить до конца октября на международных финансовых рынках новый выпуск российских еврооблигаций - на общую сумму 400 миллионов долларов и сроком погашения - через 10 лет. Менеджеры выпуска - американские инвестиционные компании "Джей-Пи Морган" и "Эс-Би-Си Варбург".

Темпы инфляции в России за 20 дней октября составили 0 целых одну десятую процента, сообщил сегодня Госкомстат. По итогам 9-ти месяцев нынешнего года средний уровень потребительских цен в стране повысился на 9 и 1-ну десятую процента. В целом за 97-ой год, темпы роста цен в России, по прогнозам Госкомстата, не превысят 11-12 процентов.

Первая партия казахстанской нефти - с месторождений в Актюбинской области - перевезена по железной дороге из Казахстана в северо-западный Китай. Несколько месяцев назад Китайская национальная нефтяная корпорация получила в концессию ряд крупных нефтяных месторождений в Казахстане. Подписанное в сентябре китайско-казахстанское соглашение - на общую сумму около 10-ти миллиардов долларов - предусматривает, в частности, строительство в течение 5-ти лет нефтепровода - протяженностью более 3-ех тысяч километров - из западного Казахстана - на восток - в приграничные районы Китая.

Правительство Южной Кореи объявило о намерении установить контроль над переживающей финансовый кризис автомобильной корпорацией "КИА-Моторз", сообщило из Сеула агентство Блумберг. Как, ожидается, крупнейшим держателем акций компании станет Государственный банк развития. По словам министра экономики и финансов страны Кан Ген Сика, после преодоления кризиса "КИА-Моторз" вновь будет продана. Одним из наиболее вероятных покупателей в Сеуле называют корпорацию "Самсунг", первый собственный автомобильный завод которой откроется в Южной Корее весной будущего года. Общая задолженность корпорации "КИА" по кредитам превышает 10 миллиардов долларов. "КИА-Моторз" является третьим в Южной Корее производителем автомобилей - после корпораций "Хендэ" и "ДЭУ".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 тысяч 879 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 857. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,79, японской йены - 120,87. Индекс Доу-Джонса повысился на 139 пунктов. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1,78, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 120,86, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 322 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG