Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России ожидается устойчивый спрос на золотые слитки, которые с 24-го октября начинает продавать в Москве российский Сберегательный банк. По данным опроса Сбербанка, российские граждане с доходами более 3-ех миллионов рублей в месяц готовы вкладывать деньги в слитки золота высшей - 999-ой пробы - весом от 20-ти грамм до 1-го килограмма. Покупателям будут выдаваться сертификаты завода-изготовителя. В ближайшее время Сберегательный банк России начнет продажу золотых слитков в других регионах.

Американская авиастроительная корпорация "Боинг" потерпит убытки на сумму более 2-ух с половиной миллиардов долларов до конца будущего года - в результате беспрецедентного роста объема заказов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Корпорация должна производить более 40-ка самолетов в месяц, чтобы выполнить в срок свои обязательства - в прошлом году она выпускала ежемесячно 18 "боингов". Но срывы с поставками комплектующих узлов, недостаток квалифицированной рабочей силы и сбои на конвейере вынудили корпорацию задержать на целый месяц выпуск пассажирских самолетов "Боинг -747" и "Боинг- 737" . По мнению экспертов, корпорация "Боинг" решит свои производственные проблемы только к концу 98-го года.

В металлургической промышленности России почти половина рабочих мест должна быть сокращена в ближайшее пятилетие, чтобы отрасль сохранила конкурентоспособность, говорится в докладе Международной организации труда. За предыдущие 5 лет число работающих в российской металлургической промышленности уменьшилось на 10 процентов - до 700-сот тысяч. Численность металлургов повсюду в мире стремительно сокращается благодаря новейшим технологиям - так, на заводе "Стил Трико" в США 600 рабочих производят 2 миллиона тонн стали в год. На Китай, страны СНГ и Индию приходится 70 процентов металлургов и менее трети мирового производства стали .

На фондовой бирже Гонконга - 3-ей по значению в мире - сегодня зарегистрировано рекордное падение курса акций - сразу на 10 с половиной процентов, что привело к снижению их стоимости почти на 30 миллиардов долларов. Аналитики объясняют это событие спекулятивным нажимом на гонконгский доллар - он привязан к доллару США - который остался единственной валютой в Юго-Восточной Азии, не девальвированной за последние месяцы. Администрация Гонконга пока не собирается отказываться от привязки к американскому доллару. Долларовые резервы Гонконга составляют 80 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 тысяч 880 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 858. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,78, японской йены - 120,9. Индекс Доу-Джонса понизился на 25 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 121,14, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 324 доллара и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG