Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В Москве с 1-го ноября повышаются тарифы на электроэнергию, отопление и горячую воду, сообщили сегодня агентству Интерфакс в мэрии города. В частности, новый тариф на электроэнергию составит 150 рублей за один киловатт- час для домов с электрическими плитами (сейчас - 120 рублей) и 210 рублей за один киловатт-час - для домов с газовыми плитами (сейчас - 200 рублей). Оплата отопления будет производиться, исходя из тарифа - 880 рублей за один квадратный метр общей площади в месяц, а оплата поступающей горячей воды - 16 тысяч 200 рублей в месяц на одного человека.

Крупнейшая в России региональная энергетическая компания "Мосэнерго" - на долю которой приходятся 10 процентов всей производимой в стране электроэнергии - готовит к размещению на международных финансовых рынках 2-ой выпуск своих еврооблигаций. По словам генерального директора компании Нестора Серебрянникова, финансовым консультантом проекта является американская инвестиционная корпорация "Саломон Бразерз". Первый выпуск еврооблигаций "Мосэнерго" - на сумму в 200 миллионов долларов - был размещен в сентябре-октябре нынешнего года.

Британская промышленная компания "Виккерс" объявила сегодня о намерении продать входящую в ее состав компанию "Роллс-Ройс Мотор Карз", выпускающую легковые автомобили класса "люкс" "Роллс-Ройс" и "Бентли", сообщили информационные агентства из Лондона. По экспертным оценкам, сумму предстоящей сделки превышает 650 миллионов долларов. Среди вероятных покупателей - немецкие компании "БМВ", которая уже поставляет свои двигатели "Роллс-Ройс", "Даймлер-Бенц", а также американская "Форд Мотор". В 1971-ом году компания "Роллс-Ройс" была объявлена банкротом и после реорганизации разделена на две компании: одна - производит автомобили, а другая - двигатели для самолетов. Пока "Роллс-Ройс Мотор Карз" остается единственной крупной британской автомобильной компанией, не перекупленной зарубежными корпорациями. Британская "Ровер" уже принадлежит немецкой "БМВ", а американская "Форд" купила две других британских автомобильных компании - "Ягуар" и "Астон Мартин".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 тысяч 882 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 869. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 121,70, французского франка - 5,91. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 311 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG