Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В пятницу контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза рассмотрел протест швейцарского "Сьона" на результат матча 1/32 финала Кубка УЕФА с московским "Спартаком". Из всех возможных решений члены комитета выбрали, наверное, наименее конфликтное - результат матча аннулирован, матч будет переигран в Москве до 15 октября.

Тем не менее жеребьевка следующего раунда прошла в обычном режиме. Лишь испанский "Вальядолид" пока не знает, с кем ему придется встретиться в 1/16 финала - со "Спартаком" или со "Сьоном".

Остальные же результаты жеребьевки таковы: Волгоградский "Ротор" сыграет с римским "Лацио", тбилисское "Динамо" с португальской "Брагой", в двух парах встретятся представители Германии и Бельгии: "Шальке-04" с "Андерлехтом" и "Бохум" с "Брюгге". Еще два немецких клуба - "Карлсруэ" и "1860 Мюнхен" получили в соперники, соответственно, французский "Мец" и австрийский "Рапид". Венгерский МТК, выбивший из розыгрыша владикавказскую "Аланию" теперь сыграет с "Кроацией" из Загреба. В других парах встречаются "Аякс" - "Удинезе", "Страсбур" - "Ливерпуль", "Атлетик" - "Астон Вилла", "Атлетико" - ПАОК, "Интер" - "Лион", "Стяуа" - "Бастия", "Орхус" - "Твенте" и "Осер" - ОФИ.

Футболисты московского "Локомотива" в 1/8 финала Кубка обладателей кубков померяются силами с турецким "Коджаелиспором". Соперником донецкого "Шахтера" стал обладатель Кубка Италии "Виченца". В остальных парах сыграют "Бетис" - "Копенгаген", "Экерен" - "Штутгарт", "Тромсе" - "Челси", "Ницца" - "Славия" (Прага), АЕК - "Штурм" и "Приморье" - "Рода".

Состоялись две отборочных встречи чемпионата мира финального турнира азиатской зоны. Сборная Ирана, обыграв в Тегеране в присутствии 80 тысяч зрителей соперников из Катара - 3:0, продолжает лидировать в группе "А". У иранцев 8 очков после 4 игр. В другом матче китайцы взяли верх над футболистами Саудовской Аравии - 1:0. Китай, Саудовская Аравия и Кувейт имеют по 4 очка после трех проведенных встреч.

Хоккей. Пять матчей были сыграны в пятницу в Западной зоне чемпионата России. Шедшая на первом месте череповецкая "Северсталь" уступила в Нижнекамске местному "Нефтехимику" - 2:4 и позволила догнать себя в турнирной таблице победителю предыдущего певенства ярославскому "Торпедо", которое в Москве легко обыграло ЦСКА под руководством Виктора Тихонова - 6:1. У "Северстали" и "Торпедо" по 16 очков, правда ярославцы провели на один матч больше. По 12 очков имеют на своем счету тольяттинская "Лада", неожиданно проигравшая на своей площадке СКА из Санкт-Петербурга - 0:2, и московское "Динамо", завершившее вничью 1:1 матч в Воскресенске против "Химика". Еще в одной встрече другой столичный клуб - "Спартак" - победил на выезде пензенский "Дизелист" - 5:3.

На крупном теннисном турнире в Базеле определились участники полуфиналов. Посеяный под первым номером россиянин Евгений Кафельников уступил в трех сетах австралийуу Марку Филиппусису - 3:6, 7:6, 2:6. Чех Петр Корда обыграл Лионеля Ру из Франции - 6:3, 6:4. Помимо Филиппусиса и Корды вышли в четверку сильнейших два представителя Англии - Грег Руседски и Тим Хэнмен.

Четвертьфиналы были сыграны и в Пекине. Успешно преодолели этот барьер первая ракетка турнира американец Джим Курье, посеяные под третьим и пятым номерами шведы Томас Юханссон и Магнус Густафссон, а также Кеннет Карлсен из Дании.

XS
SM
MD
LG