Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Волейбол. Сборная России стала победительницей чемпионата Европы среди женских команд, проходившего в Чехии. В финале россиянки выиграли у волейболисток Хорватии 3:0. В матче за третье место Чехия с таким же счетом переиграла Болгарию.

Шахматы. Чемпион мира Гарри Каспаров вернул себе лидерство на международном турнире в Тилбурге. В восьмом туре он победил голландца Йеруна Пикета и набрал 6 с половиной очков. Двукратный чемпион России Петр Свидлер отстает от лидера на пол-очка после ничьей с англичанином Майклом Адамсом. Третий российский гроссмейстер - Владимир Крамник - сыграл вничью с венгром Петером Леко и занимает третье место, набрав пять с половиной очков. Первые пол-очка после семи поражений подряд набрал американец Таль Шакед, сыгравший вничью с венгеркой Юдит Полгар.

Футбол. В отборочном матче чемпионата мира 98 года Мексика крупно выиграла у Сальвадора 5:0 и вновь возглавила таблицу в зоне стран Карибского бассейна, набрав 14 очков.

В заключительном очередного тура чемпионате Германии "Штутгарт" на своем поле разгромил "Гамбург" 5:2.

В чемпионате Италии лидер - миланский "Интер" набрал 13 очков, сыграв вничью с "Лацио" 1:1. Очередной гол в составе "Интера" на счету бразильца Рональдо. Лидер чемпионата Франции "Мец" потерпел первое в нынешнем сезоне поражение, уступив в гостях "Страсбуру" 0:2. "Пари Сен-Жермен" сыграл вничью в Нанте 0:0 и сократил отставание от лидера - у "Меца" 23 очка, у парижан - 21.

Чемпион Испании мадридский "Реал" имел воможность выйти на второе место, однако дома не смог переиграть "Ла-Корунью" - ничья 0:0, причем хорват Давор Шукер, выступающий за "Реал", не забил пенальти. "Реал" набрал 11 очков и вместе с "Сельтой" и "Мальоркой" на 2 очка отстает от лидер - "Барселоны".

Теннис. Женская сборная Франции выиграла Кубок Федерации - аналог командного чемпионата мира. Франция в гостях победила Голландию 4:1.

Грег Руседски из Великобритании стал победителем турнира в Базеле, выиграв в финале у австралийца Марка Филиппусиса. Турнир в Пекине выиграл американец Джим Курье. В финальном матче он нанес поражение шведу Магнусу Густафсону. А вторая ракетка турнира в Палермо испанец Альберто Берасатеги в финале выиграл у словака Доминика Хрбаты.

Хоккей. В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги "Финикс" в гостах победил "Филадельфию" 2:1. "Колорадо" также чужом поле выиграл у "Эдмонтона" 3:0. Два матча завершились вичью: "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Лос-Анджелес" 2:2, "Тампа-Бей" - "Баффало" 1:1.

В Восточной зоне чемпионата России лидирует магнитогорский "Металлург", набравший 2 очко. Вторым идет казанский "Белый Барс", выигравший на своем поле у челябинского "Мечела" 3:1. "Молот-Прикамье" в Перми переиграл "Салават Юлаев" 6:5 и с 13-ю очками вышел на 3-е место.

В Западной зоне по 16 очков у ярославского "Торпедо" и череповецкой "Северстали". "Лада" в Тольятти выиграла у "Спартака" 5:1 и идет на 3-м месте, набрав 14 очков.

Бокс. Англичанин Леннокс Льюис защитил свое звание чемпиона мира среди профессионалов-тяжеловесов по версии Всемирного совета бокса. В Атлантик-Сити он на 95-й секунде боя нокаутировал своего соперника поляка Анжея Голоту.

XS
SM
MD
LG