Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Велоспорт. В Сан-Себастьяне на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам дистанцию 28 км с раздельным стартом быстрее всех проехала знаменитая француженка Жанни Лонго-Кипрелли. 39-летняя гонщица, завершающая карьеру, стала таким образом 12-кратной чемпионкой мира. Всего секунду уступила ей россиянка Зульфия Забирова. На третьем месте - Юдит Арндт из Германии.

Хоккей. Пять матчей состоялись в среду в Западной зоне чемпионата России. Вничью 1:1 сыграли московский "Спартак" и "Нефтехимик" из Нижнекамска. С одинаковым счетом 2:0 торпедовцы Нижнего Новгорода выиграли у "Кристалла" из Электростали, армейцы Санкт-Петербурга - у ХК ЦСКА Виктора Тихонова, пензенский "Дизелист" - на выезде у ЦСКА волчковского, а череповецкая "Северсталь" - на своем льду у тольяттинской "Лады", которая вскоре лишится одного из ведущих игроков Сергея Гончара. Защитник достиг соглашения об условиях нового контракта со своим прежним клубом - "Вашингтон Кэпиталз", выступающим в Национальной хоккейной лиге. Контракт заключен сроком на 1 год на сумму 1 миллион 150 тысяч долларов.

Тем временем "Вашингтон" начал новый сезон с повторения клубного рекорда - четыре победы подряд на старте. Четвертую "Кэпиталз" одержали на выезде над "Нью-Йорк Айлендерс" - 6:3. Обладатель Кубка Стэнли "Детройт" в первом домашнем матче нового чемпионата выиграл у "Далласа" - 3:1. Результаты остальных игр: "Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:1, "Питтсбург" - "Монреаль" - 0:3, "Эдмонтон" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:3.

Европейский футбольный союз назвал состав апелляционного комитета, которому предстоит решить судьбу переигровки матча Кубка УЕФА "Спартак" (Москва, Россия) - "Сьон" (Швейцария). Председательствовать на женевском заседании комитета, которое состоится в пятницу, будет Вильгельм Хеннес из Германии. Вместе с шотландцем Питером Гардинером и голландцем Майклом Джозефом Майсеном он рассмотрит апелляцию президента швейцарского клуба Кристиана Константэна, который требует отменить прежнее решение о переигровке и засчитать "Спартаку" техническое поражение со счетом 0:3.

В 11-м туре чемпионата Франции по футболу лидера одержали очередные победы. "Мец" выиграл у "Гавра" - 2:0, "Пари Сен-Жермен" у "Генгама" - 4:2, а "Бордо" - у "Ланса" - 2:0.

Мини-футбол. В среду в Москве состоялся второй матч розыгрыша Межконтинентального кубка. Чемпион России "Дина" в добавочное время добилась победы над бразильской командой "Интер Ульбра" из Порту-Алегри - 3:2. Третий матч серии состоится на Малой спортивной арене "Лужников" в четверг.

Баскетбол. Четыре российских клуба провели очередные матчи европейских клубных турниров. В розыгрыше Кубка Европы "Автодорожник" играл в Москве с израильской командой "Маккаби" (Ранана). Саратовцы взяли верх в дополнительной пятиминутке - 102:101. В Кубке Корача казанский "Уникс-Локомотив" уступил дома польскому ЛКС из Старограда - 62:74. Черемховский "Шахтер" в Иркутске нанес поражение "Эстонии Файерс" из Таллина - 88:61. А в Киеве московский "Спартак" проиграл украинскому ЦСКА - 62:68.

Шахматы. Главным событием международного турнира в Тилбурге стала партия двух российских гроссмейстеров Гарри Каспарова и Владимира Крамника, сыгранная в десятом туре. Ничья сохранила лидерство чемпиону мира, у которого теперь 7,5 очков. На пол-очка за тур до окончания соревнования отстают Крамник и еще один россиянин Петр Свидлер, также вничью завершивший свою партию с венгерской шахматисткой Юдит Полгар.

Теннис. В штаб-квартире международной теннисной федерации состоялась жеребьевка мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса 1998 года. Сборная России с 3 по 5 апреля проведет матч 1/8 финала против команды США на ее корте.

День сенсаций был вчера на женском теннисном турнире в Фильдерштадте: три из первых четырех ракеток турнира потерпели поражения. Чешка Яна Новотна уступила Лайзе Рэймонд из США - 6:3, 4:6, 4:6, Ива Майоли из Хорватии проиграла другой американке Пэтти Шнайдер - 2:6, 2:6, а еще одна представительница США Линдсей Дэвенпорт - испанке Аранче Санчес-Викарио - 4:6, 6:7. И лишь лучшая теннисистка мира швейцарка Мартина Хингис сумела одержать победу над Натальей Зверевой из Белоруссии - 4:6, 6:1, 6:4, - хотя для этого ей понадобилось почти два часа.

XS
SM
MD
LG