Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В воскресенье были сыграны матчи предпоследнего тура отборочного турнира чемпионата мира в южноамериканской зоне. В Буэнос-Айресе сборные Аргентины и Уругвая сыграли вничью 0:0, в Сантьяго чилийцы крупно обыграли перуанцев - 4:0, с минимальным счетом Парагвай в Асунсьоне победил Венесуэлу, а Эквадор в Гуаякиле - Боливию. Аргентина, Парагвай и Колумбия уже обеспечили себе путевки во Францию, а кто займет четвертое место выяснится 16 ноября. Претендентов трое - сборные Чили и Перу, набравшие по 22 очка и команда Эквадора, остающая от них на одно очко.

Тем временем определился первый финалист от зоны Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна. Сборная Мексики, сыграв в гостях вничью с аутсайдероми группы канадцами - 2:2, обеспечила себе, как минимум, третье место.

В Национальной хоккейной лиге в воскресенье были сыграны два матча. Обладатель Кубка Стэнли Детройт не сумел победить неудачно стартовавший Калгари - 4:4, а Лос-Анджелес выиграл у Оттавы - 7:4, одержав свою первую победу в сезоне.

Две встречи состоялись и в хоккейном чемпионате России. В Западной зоне играли лидеры - череповецкая "Северсталь" и ярославское "Торпедо". Матч завершился вничью - 1:1, и череповецкие хоккеисты сохранили отрыв от "Торпедо" в три очка. В Восточной зоне казанский "Белый барс" победил пермский "Молот" - 3:1 и вышел на первое место, опередив на одно очко "Металлург" из Магнитогорска.

Борьба. Сборные Франции и Японии, завоевав по 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды, разделили первое и второе места в общекомандном зачете на завершившемся в Париже чемпионате мира по дзюдо. В последний день соревнований золотые медали завоевали у мужчин - в весовой категории до 60 килограммов японец Тадахиро Намура, а в абсолютной категории поляк Рафаэль Кубацки. У женщин победительницами стали кубинка Дайна Бельтран в абсолютной категории и Риоко Тамура из Японии - в категории до 48 килограммов.

А в Тбилиси завершился чемпионат мира по самбо. Здесь победа в командном зачете досталась грузинским борцам, на счету которых 5 золотых и 3 серебряных медали. На вторм месте россияне - 2 "золота", 3 "серебра" и 3 "бронзы". В воскресенье чемпионами стали в категории до 62 килограммов Мамука Курдгелишвили из Грузии, в категории свыше 100 килограммов - его соотечественник олимпийский чемпион Давид Хахалейшвили, а в категории до 82 килограммов азербайджанец Шахмурад Касымов.

Теннис. Первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии выиграла турнир в Фильдерштадте. В финале она победила американку Лису Раймонд 6:4, 6:2.

В финале мужского турнира в Вене встретилсь Грег Руседски из Вликобритании и хорват Горан Иванишевич. Руседски выиграл две первых партии, однако затем хорватский теннисист перехватил инициативу и вырвал победу - 3:6, 6:7, 7:6, 6:2, 6:3.

Швед Магнус Густафссон стал победителем турнира в Сингапуре. В решающем матче он выиграл у Николаса Кифера из Германии со счетом 4:6, 6:3, 6:3.

На чемпионате мира по шоссейным велогонкам в воскресенье состоялась мужская индивидуальная гонка. Дистанцию в 256 километров быстрее всех преодолел француз Лоран Брошар. Серебряную медаль завоевал Бо Хамбургер из Дании, бронзовую - голландец Леон ван Бон.

XS
SM
MD
LG