Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На чемпионате мира по боксу в Будапеште в пятницу состоялись полуфинальные бои в шести весовых категориях. Россиянин Ильфат Разяпов, выступающий в весе до 51 кг, победил по очкам Булата Дзумадилова из Казахстана и теперь встретится в финале с кубинцем Мануэлем Мантильей. Выступит российский боксер и в финальном бое в категории до 63,5 кг: соперником Пааты Гвасалия, который оказался сильнее Тонтона Семакалы из Швеции, стал румын Дорел Симион. Полутяжеловес Александр Лебзяк за явным преимуществом во втором раунде победил ирландца Стефена Кирка и будет боксировать в финале против француза Фредерика Серра.

В категории до 57 кг еще один россиянин Саян Санчат уступил венгру Иштвану Ковачу, соперником которого в последнем матче будет Фальк Хусте из Германии. Состав других финальных пар: до 71 кг - Ирмахан Ибрагимов (Казахстан) - Альфредо Дюверхель (Куба); свыше 91 кг - Георгий Канделаки (Грузия) - Алексис Рубалькаба (Куба). Россияне представлены в финалах шести из 12 категорий. Больше представительство только у кубинцев - семь боксеров.

Футбол. Лидер чемпионата Германии "Кайзерслаутерн" одержал в 12-м туре очередную победу. Подопечные Отто Реххагеля нанесли дома поражение "Дуйсбургу" - 1:0.

А в чемпионате России сыгран отложенный матч 31-го тура. Московский "Спартак" на своем поле выиграл у покидающего высшую лигу воронежского "Факела" - 4:2. За два тура до финиша турнирную таблицу возглавляют "Спартак" и "Ротор", у которых по 67 очков. 64 - у московского "Динамо".

Хоккей. Лидер Западной зоны российского чемпионата - череповецкая "Северсталь" - одержала на своем льду победу над нижнекамским "Нефтехимиком" - 3:1. С таким же счетом московские "Крылья Советов" выиграли в Воскресенске у "Химика". Торпедовцы Ярославля дома победили Хоккейный клуб ЦСКА - 2:1. Это десятое подряд поражение команды Виктора Тихонова.

Баскетбол. В Москве в матче российской Суперлиги "Коник" принимал аутсайдера - санктпетербургский "Спартак". Хозяева добились убедительной победы - 107:84.

Теннис. На супертурнире в Штутгарте сыграны четвертьфинальные матчи. Оставшийся в роли главного фаворита третий номер посева австралиец Патрик Рафтер выиграл у Тодда Мартина из США - 4:6, 7:6 (на тай-брейке - 9:7), 6:4. Чех Петр Корда обыграл чилийца Марсело Риоса - 6:3, 6:4, а швед Йонас Бьоркман - также в двух партиях - взял верх над Никласом Кифером из Германии - 6:4, 6:2.

Автоспорт. В испанском Хересе начался последний уик-энд сезона "Формулы-1". В пятницу в официальных тренировках лучшее время показал француз Оливье Панис из команды Проста. Претендент на чемпионский титул канадец Жак Вильнев на "Уильямсе" был третьим, а лидер чемпионата немец Михаэль Шумахер на "Феррари" - лишь девятым.

А горнолыжный сезон только начался стартами во французском Тине. У мужчин первый этап Кубка мира - параллельный слалом - выиграл австриец Йозеф Штробль. У женщин в этой же дисциплине лучшей была француженка Лейла Пиккар.

В пятницу в швейцарском Люцерне открылся четвертый командный чемпионат мира по шахматам. В отсутствие Анатолия Карпова, Гарри Каспарова и Владимира Крамника сборную России возглавил Петр Свидлер. Его товарищами по команде стали Евгений Бареев, Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Александр Халифман и Вадим Звягинцев. Первый тур - в субботу.

XS
SM
MD
LG