Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Художественная гимнастика. На чемпионате мира в Берлине Елена Витриченко с Украины к "золоту" в абсолютном первенстве прибавила три высших награды в отдельных видах многоборья - в упражнениях с булавами, с лентой и со скакалкой, причем в последнем виде она поделила первенство с россиянкой Яной Батыршиной. Еще одну золотую медаль принесла сборной России Наталья Липковская, победившая в упражнении с обручем. Кроме того, Липковская признана и самой элегантной спортсменкой турнира.

Теннис. Петр Корда из Чехии выиграл турнир в Штутгарте с призовым фондом 2 миллиона 50 тысяч доларов серии "Супердевятка-Мерседес". В финале Корда в трех сетах победил голландца Рихарда Крайчека 7:6, 6:2, 6:4.

Первая ракетка турнира в Люксембурге южноафриканка Аманда Кетцер в финале в трех партиях выиграла у Барбары Паулюс из Австрии.

Победительницей женского турнира в Квебеке стала Бренда Шульц-Маккарти из Голландии в финале она в трех сетах выиграла у Доминик ван Роост из Бельгии.

Фигурное катание. Россияне Марина Ельцова и Андрей Бушков выиграли первый этап чемпионской серии Гран-при - турнир "Скейт Америка" в Детройте. В спортивных танцах первыми стали американцы Элизабет Пансалан и Джерод Суэллоу, а россияне Анна Семенович и Владимир Федоров заняли третье место.

В мужском одиночном катании победил американец Тодд Элдридж. Второе и третье места - у россиян Евгения Плющенко и Александра Абта. У женщин также выиграли представительницы США - Мишель Кван стала первой, Тара Липиньски - второй. Россиянка Елена Соколова заняла третье место.

Горные лыжи. Во французском Тине прошел первый этап нового сезона Кубка мира. Мужчины соревновались в гигантском слаломе. Первую победу в сезоне одержал швейцарец Михаэль фон Грюнинген. Вторым стал его соотечестенник Стив Лошер, третьим - австриец Германн Майер.

У женщин в гигантском слаломе победила итальянк Дебора Компаньони. Второе место заняла Мартина Эртль из Германии, которая и возлавила общий зачет Кубка мира. Компаньони в общем зачете - вторая.

Хоккей. Лидер "Нью-Йорк Рейнджерс" Уэйн Грецки в матче против "Анахайма" сделал две голевые передачи, вторая из которых стала 1851-й за его карьеру. Это больше, чем суммарное количество голов и передач у любого другого хоккеиста. В частности, у другого легендарного игрока - Горди Хоу - на очко меньше. Новое выдающееся достижение Грецки тем не менее не позволило его клубу выиграть - лидер "Анахайма" Теему Селянне сделал хет-трик и матч завершился вничью 3:3.

В другом воскресном матче "Ванкувер" дома проиграл "Детройту" 1:5, после чего "Детройт" вышел на первое место в Западной конференции. С одинаковым счетом 3:1 "лос-Анджелес" в гостях выиграл у "Тампы", а "Калгари" - у "Чикаго". "Финикс" дома победил "Баффало" 6:1.

А в Западной зоне чемпионата России по-прежнему лидирует череповецкая "Северсталь", набравшая 27 очков. На очко меньше у ярославского "Торпедо", выигравшего у "Нефтехимика" 6:2.

В центральном матче Восточной зоны в субботу в Казани встречались "Белый Барс" и мангитогорский "Металлург". Победив 3:2, казанцы продолжают возглавлять турнирную таблицу, набрав 29 очков. У магнитогорцев на 2 очка меньше. Третьим идет омский "Авангард", разгромивший в воскресенье новосибирскую "Сибирь" 8:0.

XS
SM
MD
LG