Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На командном чемпионате мира по шахматам в Люцерне сборная России встречалась в пятом туре с командой Украины. Победы Звягинцева над Новиковым и Халифмана над Романишиным принесли россиянам победу 3:1 (еще две партии закончились вничью), и, таким образом, российская команда продолжает борьбу за золотые медали.

Хоккей. В Западной зоне чемпионата России в Москве встечались земляки - "Крылья Советов" и "Спартак". Со счетом 7:4 победили спартаковцы. Торпедовцам Нижнего Новгорода удалось прервать 11-матчевую беспроигрышную серию санкт-петербургского СКА - 4:2, а "Лада" обыграла в Тольятти пензенский "Дизелист" - 5:1.

В чемпионате НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" обыграл земляков из "Рейнджерс" - 5:3, "Флорида" на своем льду уступила "Оттаве" - 2:5. "Калгари" выиграл у "Финикса" - 4:2, "Сент-Луис" сыграл вничью с "Колорадо" - 2:2. "Анахайм" на выезде нанес поражение "Бостону" - 3:0; в этом матче две шайбы забросил Теему Селянне, установив тем самым новый рекорд клуба - он забивал в шести матчах подряд. Пятое поражение кряду потерпел "Ванкувер", проигравший в гостях "Нью-Джерси" - 1:8. В последний раз хоккеисты "Нью-Джерси Девилз" забивали восемь шайб за матч почти пять лет назад - 1 декабря 1992 года в игре с "Торонто".

Баскетбол. Сегодня стартует 51-й чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. Три команды сменили тренеров, и наиболее любопытен, конечно, дебют знаменитого Ларри Берда в качестве наставника "Индианы Пейсерс". Эта команда показала неплохой результат в предсезонных играх - 6 побед в 8 матчах. Свой первый матч в регулярном чемпионате Берд-тренер проведет в ночь на субботу по московскому времени - "Индиана" в гостях играет против "Нью-Джерси Нетс". Чак Дэйли вернулся в НБА в качестве тренера "Орландо Мэджик", а Рик Питино возглавит команду, за которую долгие годы выступал Ларри Берд - "Бостон Селтикс".

В чемпионате российской суперлиги сыгран один матч. В Новосибирске местный "Локомотив" добился успеха во встрече с "Енисеем" - 104:99.

Футбол. Известный в прошлом защитник тбилисского "Динамо" и сборной СССР Реваз Дзодзуашвили, работавший в последнее время консультантом рижского клуба "Сконто", назначен новым тренером национальной сборной Латвии. Любопытно, что Дзодзуашвили назывался и в числе претендентов на вакантное ныне место главного тренера грузинской сборной.

В чемпионате Голландии 11-матчевую победную серию амстердамского "Аякса" удалось прервать "Роде" из Керкраде. Матч этих команд завершился вничью - 1:1. "Аякс" тем не менее после 12 туров уверенно лидирует, опережая на шесть очков идущий вторым "Эйндховен".

Теннис. На московском женском турнире "Кубок кремля" вступили в борьбу первые два номера посева - чешка Яна Новотна и Ирина Спирля из Румынии. Новотна легко обыграла американку Кимберли По - 6:0, 6:2, а вот Спирля выиграла не без труда у Ларисы Савченко-Нейланд, представляющей Латвию, - 6:4, 7:6 (12:10). Также вышли в четвертьфинал американка Винус Уильямс, обыгравшая итальянку Сильвию Фарину, бельгийка Доминик ван Роост и японка Аи Сугияма. Ван Роост в двух сетах победила старейшую участницу турнира - 32-летнюю Хелену Сукову из Чехии, а Сугияма - голландку Бренду Шульц-Маккарти.

А в понедельник начнется мужской "Кубок Кремля", и вчера организаторы сообщили, что на этом турнире выступят победители Открытого чемпионата Франции разных лет - испанец Серхи Бругера, австриец Томас Мустер и бразилец Густаво Куэртен. Все трое попросили "уайлд кард", поскольку намереваются заработать в Москве рейтинговые очки, необходимые для попадания на чемпионат мира Эй-Ти-Пи в Ганновере.

А вот канадец Грег Руседски уже набрал необходимое количество очков, выиграв в третьем круге супертурнира в Париже у Богдана Улираха из Чехии - 7:5, 6:3. Соперником Руседски в четвертьфинале будет посеянный пятым россиянин Евгений Кафельников - он вчера со счетом 6:3, 6:4 победил француза Николя Эскюде. Первая ракетка мира американец Пит Сампрас победил чеха Петра Корду - 4:6, 7:6, 6:4 - и сыграет теперь с австрийцем Томасом Мустером, который, в свою очередь, обыграл испанца Алекса Корретху - 7:5, 6:4. Голландец Рихард Крайчек нанес поражение третьему номеру мировой классификации Патрику Рафтеру из Австралии - 7:5, 6:2. Следующим соперником Крайчека будет швед Йонас Бьоркман, а другой шведский теннисист Томас Энквист сыграет с единственным дошедшим до четвертьфинала французом Гийомом Рау.

XS
SM
MD
LG