Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Президент Германии Роман Херцог заявил во время визита в Москву, что Германия вернет России найденные фрагменты знаменитой "Янтарной комнаты", если их подлинность подтвердит совместная комиссия экспертов. Однако, добавил Херцог, если комната окажется не продлинной, "Россия в ней не будет заинтересована".

Фильм Павла Чухрая "Вор" был тепло принят зрителями во время просмотра на международном кинофестивале в Венеции, где российская картина участвует в конкурсном показе. Картина рисует послевоенный мир глазами шестилетнего мальчика, для которого любовник матери, вор, скрывающийся под обликом фронтового офицера, становится первым учителем жизни. Венецианский кинофестиваль продолжается.

В Москве находится выдающийся джаз-роковый гитарист Эл Ди Меола. В начале 1970-х годов он дебютирповал в составе группы Чика Кореа "Return to Forever", а с 1976-го выпускал сольные альбомы и работал с такими музыкантами, как Роберт Фрипп, Карлос Сантана, Джон Маклафлин и Пако де Лусиа. В Москве Эл Ди Меола участвовол в качестве члена жюри на выступлениях юных музыкантов в рамках конкурса "Хрустальная нота". В воскресенье Эл Ди Меола дал сорокаминутный концерт на сцене Кремлевского Дворца.

Бывший вундеркинд певец Робертино Лоретти совершит гастрольное турне по городам СНГ. Турне продлится с 1-го сентября по 1-ое ноября. О дате выступления Робертино Лоретти в Москве будет сообщено особо.

Под Брянском в селе Красный рог, в родовом имении писателя Алексея Константиновича Толстого прошел всероссиийский праздник поэзии. Он приурочен к 180-летию со дня рождения писателя. Здесь собрались поэты, критики и историки литературы. Посещение Красного рога для всех участников праздника в этом году оплатила областная администрация.

Крестьянин из китайской провинции Хубэй нашел в земле бронзовую олимпийскую медаль зимних игр 1936-го года, когда они проводились в Германии, в Гармиш Партенкирхене. Между тем ни один китайский спортсмен не участвовал в тех соревнованиях. Возможно, медаль принадлежала кому-то из японцев и с оккупантами попала на китайскую территорию между 1937-ым и 45-ым годами.

Гастроли нидерландского театра танца завершились в Москве. Театр возглавляет выдающийся хореограф Йиржи Килиан. Гастроли проходили на сцене академического Малого театра России, где были поставлены композиции "Шесть танцев" и "Маленькая смерть" на музыку Моцарта, симфония псалмов Стравинского. Выступленниями театра танца завершился фестиваль нидерландской культуры.

Католикос всех армян Горегин Первый освятил вновь построенную в Кисловодске армянскую апостольскую церковь Святого Вардана Мамиконяна. Она сооружена на средства, собранные культурно-общественнгым объединением "Крунк". Это уже пятая армянская церковь на Ставрополье, где армянская диаспора уступает по численности только русскому населению.

XS
SM
MD
LG