Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москву прибыла звезда мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье. Она намерена дать в российской столице два концерта: пятого сентября в Большом зале консерватории и восьмого сентября в Большом театре.

Одиннадцать финалисток отказались участвовать в конкурсе "мисс Европа", который должен состояться шестого сентября в киевском дворце культуры "Украина". Представительницы Англии, Ирландии, Шотландии, Швейцарии, Германии, Финляндии, Швеции, Исландии и Норвегии были встревожены попытками посторонних проникнуть в их комнаты. Некоторых участниц конкурса насильно отвезли в ночной клуб и заставляли танцевать с посетителями.

Некоторые из голливудских звезд объединились, чтобы отомстить желтой прессе и фотографам-папарацци их же оружием. По сообщению телекомпании Эй-Би-Си, знаменистости собрали многомиллионный фонд, чтобы расследовать частную жизнь руководителей ведущих американских таблоидов "Нэшнел инкуайрер", "Стар" и "Глоуб", а также четырех фотографов.

Пятого сентября на Лубянке состоится концерт волынщиков полиции Стретклайд из Шотландии, победителей международных конкурсов. Его участники ‘ полицейские из центральных районов Глазго. В программе московского визита ‘ шествие по улицам, выступления на Манежной площади, в Коломенском, на Театральной площади и на Воробьевых горах.

Состоялась генеральная репетиция "Большого хорового собора". Концерт состоится вечером шестого сентября у стен Храма Христа Спасителя. В нем примет участие сводный хор в две тысячи голосов, симфонический и духовой оркестры, а также ведущие актеры музыкальных театров Москвы.

Девятнадцатого октября в Лондоне пройдет музыкальный фестиваль "Дайменшн". Наряду с британскими музыкантами в нем примут участие ведущие артисты России, Украины, Белоруссии, Грузии и других стран бывшего СССР.

В Москве состоялись похороны известного эстрадного актера, руководителя Государственного театра эстрады Бориса Брунова. Брунов скончался от инфаркта в ночь с понедельника на вторник. После прощания с телом в театре оно было погребено на Новодевичьем кладбище.

Названы имена победителей-вокалистов конкурса имени Рахманинова. Первую премию разделили Аскар Абдразаков и Дмитрий Степанович. В среду были объявлены победители фортепианного конкурса ‘ гран при получил Карен Корненко.

XS
SM
MD
LG