Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве пройдет фестиваль современного американского джазового танца. В течение двух недель сто сорок молодых российских артистов будут обучаться под руководством педагогов из США. Кульминацией фестиваля станут гастроли "Труппы Пола Тейлора", которую называют одной из самых новаторских в современном мире. Гастроли пройдут с 15-го по 28-ое сентября в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"После 11-го сентября не будет больше концертов Кобзона", - заявил певец, подтвердив твердое намерение в день своего 60-летия уйти со сцены. В последние месяцы Иосиф Кобзон совершил девятимесячный прощальный тур по республикам бывшего СССР и не был пущен только в Узбекистан. Три последних дня - 9-го, 10-го и 11-го сентября - сольные концерты певца в зале "Россия". На заключительном концерте Иосифа Кобзона состоится возвращение на сцену Аллы Пугачевой, которая по этому случаю написала новую песню "Успокой меня, любимый". Она будет исполнена дуэтом Пугачева-Кобзон.

9-ое сентября - день рождения Льва Толстого. Ему исполнилось 169. В Ясной Поляне начались международные толстовские чтения с участием писателей и историков литературы.

Сорок дней назад скончался Святослав Рихтер. В связи с этой датой 9-го сентября в Москве в концертном зале имени Чайковского - акция памяти великого пианиста. Ее название "Музыкальное приношение". В акции принимают участие Ирина Архипова, Наталья Гутман, Юрий Башмет, московский государственный камерный хор и другие артисты и коллективы.

Открылась экспозиция первой очереди Государственного исторического музея, находившегося в течение 11-ти лет на реконструкции. Председатель правительства Виктор Черномырдин приветствовал собравшихся в расписных "парадных сенях" музея. Он пообещал, что правительство России сделает все, чтобы в "скором времени" реставрированы были все залы.

В Панаме, в ходе Всемирного конгресса по проблемам панамского канала, с выставки украден древний иудейский молитвенник. Молитвенник, в дорогом серебряном переплете с бирюзовой инкрустацией, ранее хранился в местном антропологическом музее и на время панамского конгресса был выставлен для широкой публики. В связи с происшествием усилена охрана других предметов старины.

Московское издательство "Наследие" выпустило фундаментальный сборник статей "Моцарт и Сальери. Трагедия Пушкина. Движение во времени". Книга включает пушкинское произведение и статьи о нем, написанные за прошедшие 150 лет - от Виссариона Белинского до Марии Виролайнен. Некоторые из авторов сборника участвуют в цикле передач радио "Свобода" "Моцарт и Сальери", которые подготовил и ведет Марио Корти.

XS
SM
MD
LG