Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В конце сентября на канале ТВ-ЦЕНТР начнется демонстрация нового цикла "Игра в классику". Этот цикл посвящен классической музыке. В начале октября на канале ОРТ - премьера программы "Военный калейдоскоп" о проблемах быта военнослужащих. Жанр "Военного калейдоскопа" - мыльная опера.

Российские деловые круги учредили новую премию "Кумир" за лучшие актерские работы года для театра, кино и телевидения. Первая торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Художественном театре имени Чехова 22 ноября.

Московское издательство "Центрополиграф" выпустило двухтомную книгу "Алла Пугачева глазами друзей и недругов". Тираж книги 50 тысяч экземпляров. Цена - восемьдесят тысяч рублей.

В воскресенье в большом зале московской консерватории дает концерт выдающийся американский скрипач Исаак Стерн.

Кинорежиссер Алексей Герман перебрался на жительство в Москву. Он продал в Петербурге легендарную квартиру отца, писателя Юрия Германа и отцовскую дачу, и купил квартиру в Москве и маленькую квартиру неподалеку от "Ленфильма". Возможно, новая работа Германа "Хрусталев, машину!" будет показана на следующем фестивале в Каннах.

В четверг президент Клинтон принял колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Представитель Белого Дома заявила, что Маркес - один из самых любимых писателей Клинтона.

Китайский руководитель Цзянь Цзэминь призвал к усилению контроля над средствами массовой информации и искусством. Он также призвал дать отпор "декадентским идеям".

Пластинка поп-звезды Элтона Джона с новой версией песни "Свеча на ветру", посвященной принцессе Диане, обещает стать самым раскупаемым диском в истории грамзаписи.

По данным Статистического бюро Великобритании 22 процента британцев с трудом могут производить элементарные арифметические действия и писать. По тем же данным, в таких странах как Канада, Германия, Швеция, Швейцария и США уровень грамотности несколько выше. Только Польша опережает Великобританию по безграмотности.

Во Львове открылась книжная ярмарка и форум книгоиздателей Украины. По словам президента форума, в минувшем году в Украине было издано 6 тысяч книг, в нынешнем году количество значительно сократилось и на душу населения книг печатается столько же, сколько в Анголе.

В Берлинском Народном театре состоялась премьера чеховских "Трех сестер". Зрители и критики восторженно приняли спектакль.

XS
SM
MD
LG