Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


К московским "площадям звезд" в скором времени присоединится и аллея знаменитостей. Она будет проложена в Парке искусств на Крымской набережной. Здесь будут увековечены имена артистов театра и кино. Предполагается также построить театр "Звездный мир", на внутренних стенах которого смогут оставить свои автографы актеры, режиссеры, сценографы, композиторы. На внешних же стенах будут расположены барельефы великих артистов прошлого, начиная с Федора Волкова. Сам театр будет открытым.

В Москве, в Центральном доме работников искусств состоялась презентация книги воспоминаний народного артиста Юрия Яковлева. Книга названа "Альбом моей судьбы". Воспоминания выстроены как альбом старых фотографий с комментариями автора. В работе над мемуарами Юрию Яковлеву помогал его друг драматург Александр Кравцов.

В Тамбове открылись чтения посвященные писателю Евгению Замятину. Они приурочены к 60-ой годовщине со дня его смерти. В чтениях прнимают участие специалисты из Германии, США, Польши, России и стран СНГ. Организатор мероприятия - Тамбовский университет имени Гаврилы Державина.

Прима-балерина Большого театра России Нина Ананиашвили дала благотворительный концерт в Петербурге. Был исполнен балет "Прелести маньеризма", поставленный специально для нее Алексеем Раманским на музыку Рихарда Штрауса. Свою сцену для выступления предоставил Александринский театр. Финансировал вечер "Альфа-Банк". Весь сбор пойдет на окончание реставрационных работ в Храме Спаса-на-крови.

В Крыму обнаружен лагерь римских легионеров времен императора Клавдия. Его нашли польские археологи, работающие в Балаклаве под руководством профессора Тадеуша Сарновского, по словам которого таких богатых находок ему не приходилось видеть ни в Британии, ни в Болгарии, ни в Сирии. Польские археологи нашли в Балаклаве детали алтаря с изображением римских богов, Геракла и священных животных, каменную плиту, украшенную изображением Минервы (покровительницей ремесел и искусств), а также множество римских монет. Все находки переданы севастопольскому историко-археологическому заповеднику "Херсонес Таврический".

16-го сентября в Китае отмечен традиционный день Луны и Пряника - Чжунцю. Он совпадает с осенним полнолунием. Праздник Чжунцю отмечает каждая китайская семья. На столе в этот день - круглые, как луна, пряники. В этом году праздник заканчивается необычно, так как после полуночи в некоторых районах Китая - лунное затмение.

XS
SM
MD
LG