Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Рост потребительских цен в России в 98-ом году составит, по прогнозам, 5-8 процентов - по сравнению с 13-14 процентами в нынешнем году и 22 процентами в 96-ом, заявил сегодня, выступая в Москве на съезде Ассоциации банков Азии председатель Центрального банка России Сергей Дубинин. По его словам, более половины всех российских банков сегодня работают устойчиво и лишь 25 процентов банков относятся к числу так называемых проблемных. В этих банках сосредоточено 5 процентов всех банковских активов страны.

На фабрике "Гознак" в городе Пермь впервые в России начат выпуск пластиковых карт для безналичных расчетов и банкоматов. Мощностей закупленного в Германии оборудования, по мнению специалистов, может хватить для выполнения заказов практически всех российских кредитных учреждений, имеющих собственные расчетные пластиковые карты.

Тайвань намерен построить самую скоростную в мире железную дорогу протяженностью 345 километров - от от столицы Тайпэя до главного порта страны - Гаосюна. Заявки на участие в конкурсе на право строительства магистрали вчера представили европейский и японский консорциумы, в состав которых входят фирмы, строившие подобные магистрали в своих странах, - например, немецкая "Сименс" и японская "Синкансен", сообщило из Тайпэя агентство ДПА. Предполагаемая скорость нового тайваньского экспресса - 350 километров в час. На существующих сегодня скоростных трассах в Японии - 275 километров, в Германии - 280 и Франции - 300 километров час. Общая стоимость проекта - 17 миллиардов долларов. 60 процентов этой суммы предоставит правительство Тайваня - с тем, чтобы выкупить у частных владельцев земельные участки, по территории которых пройдет новая скоростная трасса.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5832 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5839 с половиной. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,49, японской йены - 121 ровно, французского франка - 6,10. Британский фунт стоил 1 доллар 60 центов. Цена золота - 324 доллара 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG