Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство Москвы приняло решение о слиянии городского фонда имущества и Москомимущества в единую структуру, сообщило сегодня агентство "Интерфакс". Это решение должно быть одобрено городской Думой.

21-ый век в мировой экономике может стать веком Китая, говорится в только что опубликованном исследовании Организации экономического сотрудничества и развития "Китай в 21-ом веке", сообщает из Женевы агентство ДПА. Примерно к 2020-му году объем товаров и услуг, производимых в Китае, превысит уровень США, а жизненный уровень населения повысится вдвое по сравнению с нынешним. Основным условием для этого является продолжение интеграции Китая в мировую экономику. Кроме того, китайское руководство должно обеспечить постоянный приток иностранного капитала и продолжать сокращать неэфективный государственный сектор, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития.

Национальная валюта Словакии - словацкая крона - может быть девальвирована. К концу года внешнеторговый дефицит Словакии, как ожидается, в два с половиной раза превысит официальный прогноз, а дефицит государственного бюджета вырастет почти вдвое по сравнению с уровнем прошлого года, сообщает из Братиславы газета "Файненшэл Таймз". Высокий потребительский спрос на импортные товары и незавершенность реструктуризации национальной экономики, по мнению экспертов Комиссии Европейского Союза, являются основными причинами, подрывающими экономический рост Словакии.

Авиакомпания "Скэндинэвиен эйрлайнз Систем" - "САС"- отменяет курение на своих маршрутах по всему миру, сообщило из Стокгольма агентство "Ассошиейтэд Пресс". Запрет вводился поэтапно: в 88-ом году - на полетах по Скандинавии, а в 96-ом - на всех европейских линиях. По опросам пассажиров, подавляющее большинство поддерживает запрет. Однако в ближайшее время "САС" будет бесплатно снабжать своих пассажиров-курильщиков специальной жевательной резинкой, содержащей никотин.

Темпы роста заработной платы в Чехии снизились во втором квартале нынешнего года до 13-ти процентов в годовом исчислении - с 13-ти с половиной процентов в первом квартале, сообщило Чешское статистическое управление. Среднемесячная заработная плата в стране составляет сегодня 11 тысяч крон - это около 330-ти долларов. В прошлом году заработная плата в Чехии выросла почти на 18 процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5833 с половиной рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5842. Финанасовые рынки в США не работали вчера по случаю национального праздника - Дня труда . А в Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,49, японской йены - 121,66, французского франка - 6,13. Британский фунт стоил 1 доллар 59 центов. Цена золота - 324 доллара 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG