Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России намерено до 1-го октября нынешнего года ввести лимиты потребления электрической и тепловой энергии для организаций, финансируемых из федерального бюджета, сообщил сегодня в Москве журналистам первый вице-премьер России Борис Немцов. По его словам, в случае, если эти лимиты будут превышены, концерн "Газпром" и акционерное общество "Единая энергосистема России" будут иметь право отключения подачи газа или электроэнергии этим бюджетным организациям.

Американская корпоарция "Пратт энд Уитни", один из ведущих в мире производителей авиационных двигателей, намерена приобрести 25 процентов акций российской компании "Пермские моторы", сообщил сегодня журналистам генеральный директор этой российской компании Вадим Исаченко. Один из ближайших совместных проектов - модернизация нового российского авиадвигателя, который устанавливается на самолетах ИЛ-96-300, ТУ-204 и ТУ-214.

На автозаводе финской фирмы "Валмет" - на юго-востоке Финляндии - сегодня начато серийное производство немецких спортивных автомобилей "Порше" - модели "Бокстер", сообщило из Хельсинки агентство ДПА. Мощностей "Порше", входящей в группу "Фольксваген", в самой Германии не хватает для удовлетворения резко возросшего спроса на эту модель. На этом же заводе фирмы "Валмет" выпускается одна из моделей шведской "СААБ", а также переоснащаются российские автомобили "Самара" АвтоВАЗа, предназначенные для европейского рынка.

Правительство Германии намерено продать в октябре нынешнего года находящиеся в его собственности 37 с половиной процентов акций авиакомпании "Люфтганза", сообщило сегодня из Бонна агентство "Блумберг". Общая стоимость пакета акций составляет 5 миллиардов марок - это примерно 2 миллиарда 800 миллионов долларов по текущему курсу. Немецкие инвесторы получат скидку от продажной цены акций, говорится в заявлении правительства Германии. По немецкому законодательству, доля акций "Люфтганзы", которыми владеют зарубежные инвесторы, не может превышать 50-ти процентов. По числу пассажиров "Люфтганза" является сегодня 4-ой авиакомпанией мира.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5835 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5840. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,83, японской йены - 121,57. Индекс Доу-Джонса повысился на 257 пунктов. Сегодян в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 121,01, французского франка - 6,12. Британский фунт стоил 1 доллар 59 центов. Цена одной тройской унции золота - 322 доллара ровно.

XS
SM
MD
LG