Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Венгерская компания "Икарус", крупнейший производитель автобусов в Центральной и Восточной Европе, начинает переговоры о покупке пакета акций своего конкурента - российской компании "ЛИАЗ" - Ликинского автобусного завода - сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл". По словам представителей "Икаруса", власти Москвы и Петербурга обратились к компании с предложением купить у них долговые обязательства "ЛИАЗа" на сумму 17 миллионов долларов, которые могут быть обменены на акции предприятия. "Икарус" прежде всего заинтересован в продаже своих автобусов в России, - заявил один из руководителей венгерской компании, - однако готов рассмотреть и предложения о совместном производстве. В 97-ом году "Икарус", как ожидается продаст в России около полутора тысяч своих автобусов - 70 процентов от общего выпуска.

Правительство Вьетнама планирует приватизировать бОльшую часть государственных сельскохозяйственных предприятий, сообщило из Ханоя агентство Франс Пресс. В течение нескольких лет предполагается выставить на продажу акции около 300 государственных ферм из 420 , находящихся в ведении министерства сельского хозяйства Вьетнама. До сих пор во Вьетнаме было приватизировано лишь 10 государственных предприятий всех отраслей экономики.

Британская деловая газета "Файненшл таймз" сегодня выпускает в Соединенных Штатах свой первый номер новой версии газеты, подготовленной специально для американского рынка. Американское издание печатается в Нью - Джерси и Калифорнии и является первым результатом долгосрочной кампании "Файненшл таймз", направленной на увеличение тиражей газеты, выходящей в различных регионах мира - с сегодняшних 300-сот до 450-ти тысяч экземпляров в день. Помимо Великобритании и США, "Файненшл таймз" издает специальные выпуски еще в шести крупнейших деловых центрах Европы и Азии.

Американская компания "Эппл компьютер" предоставила тайваньской компании "ЮМЭКС" лицензию на право использования своей новейшей операционной системы - О-ЭС 8 - сообщило из Калифорнии агентство Ассошиэйтед Пресс. Соглашение достигнуто спустя неделю после того, как "Эппл" объявила, что прекращает выдачу лицензий на свои новейшие программы компаниям, производящим "макинтоши".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5840 с половиной рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5843. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,8, японской йены - 121,13. Индекс Доу-Джонса повысился на 12 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,8, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 118,99, французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 58 центов. Цена золота - 321 доллар за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG