Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


С 15-го сентября в России на 10 процентов повышается тариф на железнодорожные пассажирские перевозки, сообщили сегодня агентству "Прайм-тасс" в министерстве путей сообщения. Речь идет, видимо, о тарифах на проезд в поездах дальнего следования, так как тарифы для пригородного сообщения устанавливаются местными администрациями.

Средний уровень налогообложения доходов предприятий и граждан в странах Европейского Союза составляет 40 с половиной процентов, сообщила газета "Вашингтон Пост", ссылаясь на данные статистического бюро Организации экономического сотрудничества и развития, которая объединяет около 30-ти наиболее развитых стран мира. Наивысший показатель объема налоговых платежей в стране - в процентах к объему внутреннего валового продукта - в Дании - 52 процента. Далее следуют Швеция - 50 процентов, Финляндия - 46 - и Франция - 44. В Германии - 39 процентов, в Великобритании - 35, в Швейцарии - 34. В Соединенных Штатах Америки, отмечает Организация Экономического сотрудничества и развития, этот показатель составляет 27 процентов.

Доля развивающихся стран в мировой экономике может удвоиться в течение ближайших 20-ти лет и превысить 30 процентов. Такой вывод содержится в обнародованном вчера в Вашингтоне очередном ежегодном докладе Всемирного банка. Особое место эксперты банка отводят странам так называемой "большой пятерки" - Китаю, Индии, России, Бразилии и Индонезии, на долю которых сегодня приходятся от 8-ми до 10-ти процентов объемов производства и торговли в мире, а к 2020-му году этот показатель может возрасти до 20 процентов.

"Валентино", один из самых известных в мире итальянских домов "высокой моды", будет продан промышленному холдингу "Эйч-Пи-Ай", который контролируют такие крупные итальянские компании как "Фиат", "Пирелли" и банк "Медиобанка". Сумма сделки, о которой было объявлено в Милане, составляет около 300-сот миллионов долларов. Нынешние владельцы дома - 65-летний дизайнер Валентино Гаравани и его партнер Джанкарло Джиаметти - в свою очередь - получат пакет акций холдинга, который возглавляет Маурицио Ромити - сын председателя совета директоров автомобильной корпорации "Фиат". "Валентино" - уже не первый из мировых домов "высокой моды", который объединяется с крупными промышленными структурами, стремясь к гарантированной в будущем финансовой поддержке.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5841 с половиной - за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5843 с половиной. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,81, японской йены - 118,93. Индекс Доу-Джонса повысился на 16 пунктов. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1,8, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 119,17, французского франка - 6,07. Британский фунт стоил 1 доллар 58 центов. Цена золота в Лондоне - 321 доллар за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG