Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России общий объем инвестиций в основные фонды российских производственных компаний с января по июль текущего года сократился на 8 с половиной процентов по сравнению с 96-ым годом, заявил сегодня на заседании правительства министр Евгений Ясин. По его словам, снижение инвестиций уже несколько лет подряд объясняется отсутствием достаточных стимулов, неготовностью предприятий допустить инвесторов. а также ограниченностью финансовых средств для российского бизнеса.

Отмена беспошлинной продажи товаров в международных авиапортах стран-членов Европейского Союза может лишить индустрию воздушного пассажирского сообщения 30-ти тысяч рабочих мест, говорится в докладе Международной конфедерации беспошлинной торговли. Этот шаг повлечет также резкое повышение тарифов на обслуживание самолетов и цен на билеты и сделает убыточными многие европейские аэропорты, считает Конфедерация. Комиссия Евросоюза приняла решение отменить беспошлинную торговлю в аэропортах в июле 99-го года.

Большинство россиян - около 60-ти процентов - считают, что приватизация крупных предприятий ведет к разбазариванию достояния России, сообщает фонд "Общественное мнение". По данным недавнего опроса, к приватизации бывших флагманов советской экономики отрицательно относится не только подавляющее большинство противников , но половина сторонников реформ. Почти 50 процентов опрошенных выступают за ограничение иностранных инвестиций в России.

Куба попрежнему занимает ведущие позиции на мировом рынке дорогих сигар, удовлетворяя половину спроса, сообщает немецкая газета "Вельт". Спустя 38 лет после революции сигары остаются одним из важнейших для Кубы экспортных товаров - их производят 80 миллионов штук. На открывающейся завтра в Дортмунде выставке-продаже "Интертабак" одна сигара марки "Робусто спешел" - из самых престижных - будет продаваться за 415 долларов. Кубинские сигары не имеют себе равных в мире из-за благоприятного сочетания почвы и климата провинции Пинар-дель-Рио, где выращивается табак.

Торговые отношения США с Японией становятся все напряженнее из-за растущего американского дефицита, сообщает корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс из Токио. По данным министерства финансов Японии, в июле активное сальдо торгового баланса более чем на 60 процентов превысило уровень июля прошлого года и составило около 8-ми миллиардов долларов - бОльшая часть японского экспорта идет в США. Американские представители считают высокие японские таможенные тарифы одной из основных причин растущего дефицита США в торговле с Японией.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5843 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5845 рублей 30 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,79, японской йены - 119,12. Индекс Доу-Джонса понизился на 132 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 118,89, французского франка - 6,01. Британский фунт стоил 1 доллар 58 центов. Цена золота - 321 доллар 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG