Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Крупнейшая американская химическая корпорация "Дюпон" планирует создать совместное предприятие с российской компанией "Химпром", которое будет выпускать химикаты для защиты сельскохозяйственных культур, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". В качестве первого шага "Дюпон" инвестирует 10 миллионов долларов в химический комбинат в городе Новочебоксарске в Чувашии. По оценке экспертов американской корпорации, спрос на такие химикаты в "оссии в ближайшие 5-10 лет возрастет в 5 раз.

Федеральное Управление CША по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов потребовало от торговых компаний изъять из продажи такие широко известные препараты против ожирения, как Pедукс и Пондимин. Исследования, проведенные в одной из самых известных в CША клиник - Мейо, показали, что регулярный прием редукса и пондимина, разработанных французской фирмой "Cервьер", может привести к нарушениям работы сердечных клапанов. Как выяснилось, на фармацевтическую компанию - Америкен хоум продактс - которая продает эти препараты в CША, уже подано множество судебных исков.

Правительство Чехии намерено ввести в 98-ом году специальный налог, сбор от которого будет направлен на ликвидацию последствий крупнейшего за последние 100 лет наводнения в стране. Для этого, по замыслу правительства, сумма уплачиваемого гражданами Чехии подоходного налога должна быть увеличена на 13 процентов. Поступления от сбора этого налога могут составить около 260-ти миллионов долларов, тогда как общий ущерб от наводения в Чехии оценивается почти в 2 миллиарда долларов. Введение нового налога должно быть одобрено парламентом Чехии.

Немецкая фирма "Адидас" объявила сегодня о намерении приобрести французскую фирму "Cаломон", одного из ведущих в Европе производителей экипировки для лыжного спорта, сообщило агентство ДПА. Cумма сделки - около полутора миллиардов долларов. Объединенная компания, которая будет называться "Адидас-Cаломон", станет одним из крупнейших в мире производителей спортивных товаров, при этом "Cаломон" сохранит свою торговую марку. Предполагаемое слияние должно быть одобрено акционерами, а также антимонопольными ведомствами.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5.848 рублей за один доллар CША. Курс на торгах московской валютной биржи - 5.851. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,76, японской йены - 120,20. Индекс Доу-Джонса понизился на 21 пункт. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 120,66, французского франка - 5,94. Британский фунт стоил 1 доллар 59 центов. Цена золота - 321 доллар 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG