Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Борис Ельцин вскоре подпишет указ, разрешающий продажу земель, находящихся в собственности российских городов и поселков, сообщил агентству Интерфакс председатель Госкомитета по земельным ресурсам Илья Южанов. По его словам, указ предусматривает продажу не только тех земель, на которых расположены приватизированные предприятия, но и земель, свободных от застройки. В ведении городских и поселковых властей в России находится 7 с половиной миллионов гектаров земли.

Государственный таможенный комитет Белоруссии приостановил до 15-го октября действие распоряжения об уплате российскими гражданами денежного залога за провоз товаров через белорусскую территорию. Распоряжение должно было вступить в силу 15-го сентября - его цель - прекратить беспошлинный ввоз и продажу в Белоруссии так называемых "челночных" грузов, первоначально заявленных как "следующие транзитом в Россию". Российские и белорусские эксперты разрабатывают сейчас механизм возвращения россиянам залога по прибытии грузов в Россию.

Министерство торговли США может принять в конце октября решение о введении жестких тарифов на импорт российской листовой стали, сообщает газета "Файненшл таймз". Российские компании продают стальной лист на рынке США по ценам гораздо ниже рыночных и если идущие сейчас переговоры не приведут к взаимоприемлемому решению, антидемпинговые тарифы составят не менее 60-ти процентов от продажной цены. США является крупнейшим рынком для российской стали - 10 процентов общего объема экспорта. Примеру США, вероятно, последуют и другие страны.

Правительство Узбекистана, итальянская государственная корпорация Стет и немецкая - Сименс - подписали в Ташкенте меморандум о создании совместного предприятия международной и междугородной связи "Удинет". Уставный капитал совместного предприятия составит 320 миллионов долларов, из которого 50 процентов будет принадлежать узбекской стороне. Стет и Сименс обязуются инвестировать в развитие системы телекоммуникаций Узбекистана около 250-ти миллионов долларов в течение 15-ти лет.

Японская корпорация "Тойота" планирует построить второй автосборочный завод в Европе, который начнет выпускать малолитражные автомобили с экономичными и экологически чистыми двигателями в 2001-ом году, сообщил из Токио корреспондент агентства Франс Пресс. Первая очередь завода- местонахождение которого пока не определено - рассчитана на производство 100-та тысяч автомобилей "мирового класса" в год. "Тойота" намерена также построить несколько заводов по производству запасных частей в Польше и других европейских посткоммунистических странах. На ее долю приходится 3 процента автомобильного рынка Европы.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 5851 с половиной рубль за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5857 рублей 90 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,77, японской йены - 121. Индекс Доу-Джонса понизился на 9 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 121,05, французского франка - 5,92. Британский фунт стoил 1 доллар 60 центов. Цена золота - 321 доллар 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG