Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Первый вице-премьер России Чубайс заявил, что общий объем зарубежных инвестиций в российскую экономику составил в этом году шесть миллиардов долларов - против двух - в 96-м году.

Российская нефтяная компания "Лукойл" приступила к формированию собственного танкерного флота. Первые десять кораблей должны быть построены на Волгоградской верфи. Срок ввода в эксплуатацию - четыре года. В Санкт-Петербурге и Висмаре (Германия) заложены танкеры "ледового класса", которые будут доставлять нефть и нефтепродукты в районы Крайнего Севера.

20 судов "Балтийского морского пароходства" находятся под арестом в различных портах мира - за долги. Сухогруз "Горловка", с марта прошлого года стоявший под арестом во французском порту Брест, продан с аукциона за два с половиной миллиона долларов (при стартовой цене в 700 тысяч). Его приобрела монакская судоходная компания. Моряки, не получавшие зарплату 14 месяцев и питавшиеся в столовой для бедняков, теперь смогут вернуться домой, - аукционный дом полностью расплатится с ними.

В Нью-Йорке объявлено о сенсационном слиянии двух международных аудиторских и консалтинговых компаний - "Куперс энд Лайбранд" и "Прайс Уотерхаус". Если до сих пор компании занимали пятое и шестое места на мировом рынке, то после объединения - станут глобальным лидером. Общий годовой доход двух фирм превышает 13 миллиардов долларов. Число сотрудников - 135 тысяч. Обе компании стремительно расширяют операции в регионах, где происходит становление рыночных отношений. Последнее время их внимание привлекает Россия. Компании дают рыночную оценку предприятиям и осуществляют финансовые проверки.

Цены на уран упали на мировых рынках только за последний год - на сорок процентов, - сообщает "Файненшл Таймс". Специалисты считают, что положение, при котором предложение превышает спрос, сохранится до - две тысячи девятого года. Индустрии - отмечается в газетном анализе - нанесла удар разоружающаяся Россия. Начинка ее ядерных боеголовок, подлежащих конверсии, вместе с тем, что добывается на рудниках, - почти половина мирового запаса.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 5853 рубля 50 копеек за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 5862 рубля. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,77, японской йены - 122. Индекс Доу-Джонса вырос на тридцать шесть пунктов. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - 1,78, японской йены - 121,75. Цена золота - 320 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG