Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Доля товаров, оплаченных гражданами в иностранной валюте, снизилась в России более чем в 8 раз - по сравнению с уровнем 95-го года - с 8 процентов от общего товарооборота до 0,8 процента. Эти данные привел сегодня, выступая на пресс-конференции в Москве, директор департамента валютного регулирования и валютного контроля Центрального банка России Владимир Смирнов. Доля валютных платежей в обороте уполномоченных предприятий торговли за этот же период сократилась с 60 до 17 процентов. С 1-го ноября 97-го года в России полностью отменяются все расчеты с физическими лицами в иностранной валюте.

Страны Центральной и Восточной Европы оказались единственным регионом мира, приток зарубежных инвестиций в который в 96-ом году сократился, - прежде всего - из-за низких темпов приватизации, сообщило агентство Рейтер из Женевы, где в минувшие выходные был обнародован специальный доклад Международного Совета по торговле и развитию при Организации Объединенных Наций. Из 4 стран региона, получивших около 70-ти процентов всех инвестиций - Польша, Чехия, Венгрия и Россия - лишь в Польше отмечен их рост - с 3,7 миллиарда долларов - в 95-ом году - до 5,2 миллиарда - в 96-ом. Более чем вдвое сократился в 96-ом году объем зарубежных инвестиций в Чехию и Венгрию. В России приток иностранного капитала сократился с 2 до 1,8 миллиарда долларов.

Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация - подразделение Всемирного банка - намерены приобрести пакеты акций трех крупнейших банков Чехии, специализирующихся на обслуживании внешнеторговых операций - Коммерчни, Споржительни и Обходни, сообщила сегодня газета Файненшэл Таймз. От 45-ти до 65 процентов акций этих банков принадлежат правительству Чехии, которое недавно объявило о планах одновременной продажи значительной их части в будущем году, причем в каждом случае - единому стратегическому инвестору.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5855 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5860 с половиной. В Лондоне сегодня в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,46, японской йены - 122,60, французского франка - 6,01. Британский фунт стоил 1 доллар 60 центов. Цена золота в Лондоне - 321 доллар 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG