Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Совет Федерации утвердил сегодня законопроект о повышении минимальных пенсий по старости. Он предусматривает повышение минимального размера пенсий - с 1-го октября нынешнего года - до 76533 рублей в месяц, а с 1-го декабря - до 84186 рублей, что - почти на 600 рублей выше, чем существующий на сегодня минимальный размер заработной платы. Теперь законопроект о повышении минимального размера пенсий будет направлен на подпись президенту России.

Государственная Дума приняла сегодня - пока во втором чтении - законопроект, предусматривающий введение государственного контроля за крупными расходами граждан. Законопроект предусматривает - в течение первого года после вступления закона в силу - контроль налоговых органов за покупками частных лиц на сумму, превышающую 1500-кратный размер минимальной заработной платы - в пересчете по сегодняшнему курсу эта сумма эквивалентна 21 тысяче 300 долларов. Или нескольких покупок, если их общая сумма превысит указанный предел втрое - то есть примерно 64 тысячи долларов. После первого года действия закона под контроль подпадут уже покупки на суммы в полтора раза ниже. Среди объектов, приобретение которых будет контролироваться государством - недвижимое имущество, воздушные, водные и наземные траспортные средства, ценные бумаги, а также - культурные ценности и золото в слитках.

Казахстан осуществил вчера на международных финансовых рынках второй выпуск своих еврооблигаций на общую сумму в 350 миллионов долларов и сроком на 5 лет. Первый выпуск казахстанских еврооблигаций состоялся в декабре прошлого года.

Парламент Румынии одобрил законопроект о приватизации национальной авиакомпании - Таром. Будут проданы 70 процентов акций авиакомпании, которые сегодня принадлежат Государственному фонду собственности. Однако государство сохранит за собой так называемую "золотую акцию", дающую право вето на собрании акционеров.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 тысяч 858 с половиной рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 867 с половиной. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,79, японской йены - 122,15. Индекс Доу-Джонса снизился на 26 пунктов. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1,78, швейцарского франка - 1,46, японской йены - 119,91, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 322 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG