Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России утвердило порядок проведения инвестиционого конкурса по продаже 34 процентов акций "Восточной нефтяной компании", находящихся в государственной собственности, сообщил сегодня в Москве журналистам глава Госкомимущества России Максим Бойко. Минимальная сумма, которую правительство рассчитывает получить в результате конкурса - 2 триллиона рублей - это около 350-ти миллионов долларов. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 19-го ноября, а его итоги планируется подвести 24-го ноября. Вопрос об участии в конкурсе иностранных инвесторов пока не решен.

Правительство Румынии объявило о продаже контрольного пакета акций металлургического комбината "Отелинокс" - единственного в стране производителя нержавеющей стали - немецкому филиалу южнокорейской корпорации "Самсунг", сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Объявленная цена сделки - около 40-ка миллионов долларов. "Отелинокс" станет первым из румынских металлургических комбинатов, проданных зарубежному инвестору. На прошлой неделе в Румынии - за 250 миллионов долларов - французской компании "Лафарж" был продан крупнейший в стране цементный комбинат.

В Германии сегодня началась подписка на государственные акции авиакомпании "Люфтганза", продажа которых, как ожидается, начнется в середине октября, сообщило из Франкфурта агентство ДПА. Правительство Германии выставляет на продажу остающийся в его распоряжении пакет примерно в 37 процентов акций одной из крупнейших авиакомпаний мира.

Американская корпорация "Ксерокс" намерена сегодня представить две новых модели цветных лазерных принтеров для офисов малых и средних компаний, объявив таким образом о наступлении на быстрорастущий сегмент рынка, где пока доминирует продукция компьютерной корпорации "Хьюлетт-Паккард", сообщило агентство "Блумберг". Одна модель - способная печатать 32 страницы в минуту - будет стоить 2900 долларов, другая - на 24 страницы в минуту - 2450 долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5860 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5859. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 121,10, французского франка - 5,91. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 327 долларов и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG