Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России в ближайшие дни намерено ввести ограничения на импорт ковровых изделий из стран-членов Европейского Союза, сообщил сегодня агентству Интерфакс представитель Министерства внешних экономических связей. Россия до сих пор не ограничивала импорт текстиля из Евросоюза - это 750 миллионов долларов ежегодно, из которых на ковры приходится почти половина. В то же время экспорт российского текстиля на рынок Евросоюза ограничен ежегодной квотой в 140 миллионов долларов. Правительство России изучает вопрос о квотировании всего импорта текстиля из Евросоюза.

Американская компьютерная корпорация "Майкрософт" представляет сегодня новую версию своей программы просмотра информации в "Интернете", сообщила газета "Файненшл таймз". Программа "Интернет Эксплорер"- 4“ позволяет сводить на экране информацию как из "Интернета", так и содержащуюся в файлах персонального компьютера пользователя. По мнению экспертов, программа усилит позиции "Майкрософт" в конкуренции с компанией "Нетскейп". За два последних года доля "Майкрософт" на этом рынке выросла в 10 раз - до 30 процентов, а доля "Нетскейп" уменьшилась - с 80-ти до 65-ти процентов.

В Чехии стоимость проезда на такси с октября текущего года вновь начнут регулировать муниципальные власти, сообщило министерство финансов республики. Год назад таксистам было предоставлено право самим устанавливать тарифы - в результате стоимость проезда в центральной части Праги, например, достигает иногда 200-сот крон - около 6-ти долларов - за один километр. Пражские городские власти предполагают установить предельный тариф в 10 раз ниже .

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 5 тысяч 861 рубль за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5 тысяч 863 c половиной рубля. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,76, японской йены - 120,93. Индекс Доу-Джонса повысился на 69 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 121,12, французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота - 328 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG