Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Science News


Длительное лечение "коктейлем" из трех противоспидовых лекарств полностью очищает кровь от вируса иммунодефицита почти у восьмидесяти процентов заболевших. Не менее важно, что при этом также возрастает способность иммунной системы противоборствовать инфекции. Эти выводы сделаны на основании наблюдения двадцати восьми больных, которые в течение двух лет получали препараты КРИКСИВАН, Эй-Зи-Ти и Три-Ти-Си. Ученые Нью-Йоркского университета и американской фармацевтической корпорации "Мерк" сообщили об этом клиническом эксперименте на 37-й Междисциплинарной конференции по антибактериальным препаратам и химиотерапии, проходящей в канадском городе Торонто.

С оригинальным экологическим проектом выступила мельбурнская компания "Гринфлит". Она предложила владельцам автомобилей помочь борьбе с загрязнением окружающей среды, выплачивая ежегодный взнос в 25 австралийских долларов ‘ восемнадцать долларов США. За эти деньги "Гринфлит" обещает посадить деревья быстрорастущих видов ‘ семь на каждую машину. Семь деревьев за год поглощают столько же углекислоты, сколько средний автомобиль за это же время выбрасывает в атмосферу.

Патент на новый метод сверхранней диагностики ВИЧ-инфекции получила израильская фирма "Шилув Медикал Текнолоджиз". Созданное ею устройство "Шилув-Тьюб" позволяет обнаружить в крови антитела к вирусу СПИДа уже через неделю-другую после заражения.

Во Франции разработаны две модели городских мотороллеров на электродвигателях, работающих от свинцово-кислотных аккумуляторов. При скоростях до сорока пяти километров в час они способны преодолеть без подзарядки дистанцию в шестьдесят километров. Роллер "Скут-Элек" создан мотоциклетным отделением автомобильной фирмы "Пежо", роллер "Бариго" ‘ фирмой СТИК.

По сообщению журнала "Попьюлер Сайенс", в Канаде написана компьютерная программа для борьбы с пожарами на транспорте и промышленных предприятиях. На основании данных о форме помещения программа строит трехмерную модель вероятного распространия пламени и определяет оптимальное расположение распылителей воды, брандспойтов и огнетушителей.

Количество жертв болезни Альцгеймера в двухтысячном году превысит сто миллионов, а к 2030 году достигнет ста шестидесяти миллионов. Такой прогноз был сделан на международном конгрессе, посвященном этому заболеванию в Хельсинки. Как подчеркнул шведский исследователь Андерс Вимо из университета в Умео, болезнь Альцгеймера вошла в тройку самых дорогостоящих недугов, уступив первенство только раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Лишь в Соединенных Штатах на ее лечение и уход за больными ежегодно тратится сто миллиардов долларов.

Немецкая автомобильная фирма "Ауди" представила на международном автосалоне во Франкфурте опытный образец легкого и экономичного автомобиля А12 с алюминиевым корпусом. При длине 376 сантиметров машина весит 750 килограммов. 75-сильный трехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива способен обеспечить максимальную скорость 170 километров в час и 23 километра пробега на литр бензина.

XS
SM
MD
LG