Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Стартовал очередной чемпионат российской баскетбольной суперлиги. Сезон открыли две московские команды - "Динамо" и новичок суперлиги "Коник", переехавший в столицу из Тюмени. Победил "Коник" - 95:91.

На открытом чемпионате США по теннису определились первые четвертьфиналисты мужского турнира. Чилиец Марсело Риос выиграл у испанца Серхи Бругеры - 7:5, 6:2, 6:4, швед Магнус Ларссон победил южноафриканца Уэйна Феррейру - 6:3, 7:6, 6:3, американец Майкл Чанг с огромным трудом взял верх над французом Седриком Пьолином - 6:3, 0:6, 5:7, 7:5, 6:1, а австралиец Патрик Рафтер выбил из борьбы другого представителя США - Андре Агасси - 6:3, 7:6, 4:6, 6:3.

В женском же турнире известны уже имена двух полуфиналисток. В четверку сильнейших вышли румынка Ирина Спирля, переигравшая Монику Селеш из США - 6:7, 7:6, 6:3, и американка Винус Уильямс, взявшая верх над француженкой Сандрин Тестю - 7:5, 7:5.

По сообщению швейцарской прессы, 21 октября в небольшом французском городке Компьен начнется шахматный матч между российскими гроссмейстерами Гари Каспаровым и Анатолием Карповым. В нем будет сыграно 22 партии, и победитель заработает свыше полутора миллионов долларов. По информации газеты "Журналь де Женев", оба гроссмейстера дали предварительное устное согласие на участие в матче.

Международный олимпийский комитет - МОК - строго предупредил представителей двух кандидатов на проведение Олимпиады 2004 года - Стокгольма и Кейптауна - о неподобающем поведении накануне выборов столицы Игр, намеченных на 5 сентября. Шведы попали в немилость из-за того, что организовали поездку членов МОК на мебельный завод, а южноафриканцы - за обещание оплатить женам африканских членов МОК дорогу в Лозанну, где будут проводиться специальные торжественные мероприятия.

Представители обоих городов-кандидатов отвергли все обвинения в попытке подкупа. Из Стокгольма пришло заявление о том, что никому из членов МОК мебель не предлагалась в подарок. Им была лишь предложена помощь в транспортировке, если они пожелают что-либо приобрести. В Кейптауне же ответили, что вообще никаких предложений никому не делали.

Тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев назвал список игроков, приглашенных на отборочный матч чемпионата мира 98-го года со сборной Болгарии, который состоится в Софии 10 сентября. В списке приглашенных 21 футболист, в том числе 10 из зарубежных клубов, 4 из московского "Спартака", по два из столичного "Динамо" и владикавказской "Алании", по одному из московских "Локомотива" и "Торпедо" и волгоградского "Ротора". В этом составе один дебютант - спартаковский вратарь Александр Филимонов.

Шотландская футбольная ассоциация сообщила о том, что отборочный матч мирового первенства между сборными Шотландии и Белоруссии состоится в Абердине согласно календарю, то есть 6 сентября, через несколько часов после похорон принцессы Дианы в Лондоне. Представитель Ассоциации заявил, что это было непростое решение, однако из-за непреодолимых сложностей организационного характера перенести матч оказалось невозможно. По словам капитана шотландской сборной Гари Макаллистера, футболисты выйдут на поле с черными повязками на рукавах и почтут память принцессы Дианы двухминутным молчанием. Все флаги на стадионе будут приспущены.

XS
SM
MD
LG