Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Баскетбол. В Москве завершился международный турнир на Кубок Александра Гомельского, посвященный 850-летию города. Его победителем стал израильский "Маккаби", который в финальном матче взял верх над чемпионом России - ЦСКА - 73:70. Во встрече за третье место хорватская "Цибона" с абсолютно таким же счетом переиграла греческий ПАОК.

Теннис. На проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США - последнем в сезоне турнире из серии "Большого шлема" в четверг были сыграны два последних четвертьфинала в мужском одиночном разряде. Австралиец Патрик Рафтер обыграл в трех сетах Магнуса Ларссона из Швеции - 7:6, 6:4, 6:2, а вторая ракетка мира американец Майкл Чанг в упорнейшем поединке одолел чилийца Марсело Риоса - 7:5, 6:2, 4:6, 4:6, 6:3. Рафтер и Чанг теперь сыграют в полуфинале между собой, а другим участником решающей встречи станет победитель матча между англичанином Грегом Руседски и шведом Йонасом Бьоркманом.

Последний, кстати, уже стал участником одного финала - в парном разряде вместе со своим соотечественником Никласом Култи. Сегодня шведы разыграют главный приз парного турнира во встрече с россиянином Евгением Кафельниковым и чехом Даниэлем Вацеком.

Президент Международного Олипмийского Комитета испанец Хуан Антонио Самаранч переизбран вчера на новый срок решением сессии МОК, проходящей в штаб-квартире этой организации в Лозанне. Сегодня на сессии состояттся выборы столицы летней Олимпиады-2004. В списке кандидатов пять городов: Стокгольм, Афины, Буэнос-Айрес, Кейптаун и Рим.

Там же, в Лозанне продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. Два первых комплекта наград первенства были разыгран в четверг в командных соревнованиях. У женщин золотые медали достались гимнасткам Румынии, которые опередили лидировавшую после квалификационных выступлений российскую команду. Бронзовые награды - у китаянок.

На одно место в итоговом протоколе опустилась и мужская сборная России. После предварительного турнира россияне были вторыми, однако сумели подняться лишь на третью ступень пьедестала почета, пропустив вперед соперников из Белоруссии. Ну а первыми, как и ожидалось, с большим отрывом финишировали китайские гимнасты.

Футбол. В Египте стартовал чемпионат мира среди юниоров: возраст игроков не превышает 17 лет. В стартовом матче сборная хозяев не без труда нанесла поражение команде Таиланда - 3:2.

Шестой тур чемпионата Франции начался в четверг двумя матчами - в крупнейшем атлантическом порту страны - Гавре, где хозяева сыграли вничью 1:1 с дебютантом высшего дивизиона Тулузой, и в крупнейшем средиземноморском порту Франции, где "Олимпик" марсельский взял верх с минимальным счетом нал "Олимпиком" из Лиона. Марсельцы после этой победы набрали 11 очков и сравнялись с занимающей третье место корсиканской "Бастией".

XS
SM
MD
LG