Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Волейбол. В Москве стартовал отборочный турнир женского чемпионата мира 1998 года. Сборная России в первом матче легко, в трех партиях обыграла команду Франции. В субботу подопечные Николая Карполя встретятся с волейболистками Чехии, которые также удачно начали турнир, обыграв соперниц из Азербайджана - 3:0.

Греко-римская борьба. Российский борец Гоги Когуашвили завоевал золотую медаль на проходящем во Вроцлаве чемпионате мира. Он выиграл соревнования в весовой категории до 97 килограммов.

Хоккей. В пятницу были сыграны шесть матчей предварительного этапа чемпионата России. В западной зоне Хоккейный Клуб ЦСКА сыграл вничью в Москве с "Кристаллом" из Электростали - 2:2, а воскресенский "Химик" в гостях переиграл "Нефтехимик" из Нижнекамска - 4:2.
В восточной зоне ЦСК ВВС нанес поражение "Рубину" - 6:2, "Салават Юлаев" выиграл у "Трактора" - 1:0, клуб "Динамо-Энергия" в гостях победил саратовский "Кристалл" - 3:2, а "Мечел" и "Металлург" из Магнитогорска завершили свою встречу вничью 2:2.

Футбол. В Волгограде состоялся вынесенный матч очередного тура чемпионата России. Лидер первенства "Ротор" принимал одного из аутсайдеров - воронежский "Факел" и победил со счетом 2:0.

Баскетбол. В матче чемпионата России санкт-петербургский "Спартак" принимал "Локомотив" из Минеральных вод. Хозяева победили со счетом 103:84.

Велоспорт. Лидер мирового рейтинга француз Лоран Жалабер, возглавлявший после шести этапов общий зачет многодневной гонки "Вуэльта", не выдержал напряжения борьбы на седьмом, горном этапе и отстал от основной группы более чем на восемь минут. Победа же досталась малоизвестному соотечественнику Жалабера Ивону Ледануа. Вторым был швейцарец Лоран Дюфо, который стал лидером в общем зачете. 13 секунд Дюфо выигрывает у испанца Фернандо Эскартина, 14 секунд - у другого представителя Швейцарии Алекса Цулле. Этот этап оказался слишком серьезным испытанием не только для Лорана Жалабера. Несколько гонщиков вообще были вынуждены сойти с трассы, в том числе испанец Абрахам Олано и англичанин Крис Бордмэн.

Теннис. В Ташкенте на теннисном турнире на Кубок Президента Узбекистана в пятнцицу определились полуфиналисты. Посеянный под первым номером россиянин Евгений Кафельников победил своего соотечественника Андрея Столярова - 6:4, 6:4 и теперь встретится с Марком Россе из Швейцарии, который в четвертьфинале взял верх над марокканцем Хишамом Арази - 6:2, 6:4. Другую полуфинальную пару составили англичанин Тим Хэнмен, победивший американца Винсента Спэйди - 6:3, 6:4, и Франсиско Клавет из Испании, который обыграл другого испанца Хавьера Санчеса - 6:1, 6:2.

Четвертьфинальные матчи игрались в пятницу и на двух других турнирах. В Марбелье в полуфинал вышли сразу три представителя Испании - Альберто Коста, Альберто Берасатеги и Гало Бланко, а также словак Доминик Хрбаты. А в Борнемуте также два испанца - Феликс Мантилья и Карлос Мойя, Маркос Ондрушка из ЮАР и англичанин Грег Руседски, которому победа в четвертьфинале принесла рейтинговые очки, позволившие 24-летнему теннисисту впервые войти в десятку сильнейших игроков мира.

XS
SM
MD
LG