Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Волейбол. В Голландии завершился чемпионат мира среди мужских команд. В воскресенье хозяева первенства голландцы выиграли в финальном матче у сборной Югославии 3-1 и завоевали золотые медали. В матче за пятое место сборная России выиграла у команды Чехии 3-0.

В Москве на отборочном турнире женского чемпионата мира 1998 года сборная России в воскресенье завоевала путевку на мировое первенство, одержав третью победу подряд. Россиянки победили Азербайджан 3-0. Чехия также в трех партиях выиграла у Франции.

Греко-римская борьба. На проходящем во Вроцлаве чемпионате мира главной сенсацией стало поражение в финале в категории 85 килограмм олимпийского чемпиона Атланты и двукратного чемпиона мира турецкого борца Хамзы Ерликая. А победил его россиянин Сергей Цвир, впервые ставший чемпионом мира.

Вторую золотую медаль принес росийской сборной в весовой категории 130 килограмм трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, всего за 3 с половиной минуты набравший 13 баллов в финальной схватке с венгром Михаем Диком. Это уже седьмой чемпионский титул Александра Карелина.

Два российских борца завоевали серебряные медали. Рафик Симонян в категории 58 килограмм уступил Юрию Мельниченко из Казахстана. А в категории 69 килограмм чемпионом мира стал кореец Сон Санг Пил, победивший россиянина Александра Третьякова.

Футбол. В воскресенье завершились очередные туры чемпионатов Германии и Италии. Дебютант бундеслиге "Кайзерслаутерн" дома выиграл у "Штутгарта" 4-3, набрал 16 очков и продолжает лидировать, на три очка опережая "Баварию". Чемпион Италии "Ювентус" сыграл вничью с "Ромой" 0-0.

А в испанском первенстве "Сельта" выиграла у "Бетиса" 2-0. Первый гол в этом матче забил россиянин Валерий Карпин. После этой победы "Сельта" делит втоое-четвертое места с мадридским "Реалом" и "Тенерифе", а лидирует одержавшая 3 победы "Барселона".

Прыжки в воду. В Мексике на розыгрыше Кубка мира россиянин Дмитрий Саутин стал первым в соревованиях на 3-метровом трамплине.

Россиянка Юлия Пахалина завоевала "серебро" на 3-метровом трамплине. А победительницей стала канадка Эрин Балмер.

Теннис. Англичанин Тим Хэнмен стал победителем Кубка Президента Узбекистана, завершившегося в Ташкенте. В финале Хэнмен выиграл у швейцарца Марка Россе 7-6, 6-4.

Первая и вторая ракетки турнира в Марбелье - испанцы Альберто Коста и Альберто Берасатеги - встретились в финальном матче, где победу одержал Коста 6-3, 6-2.

Испанским получился и финал в Борнмуте, где посеянный под вторым номером Феликс Мантилья выиграл у первой ракетки турнира Карлоса Мойа 6-2, 6-2.

Хоккей. После воскресных матчей в Восточной зоне чемпионата России произошла смена лидера - магнитогорский "Металлург", выиграв в Уфе у "Салавата Юлаева" 3:2, набрал 9 очков и вышел на первое место. Новокузнецкий "Металлург" дома проиграл омскому "Авангарду" 0:2. ВВС в Самаре выиграл у екатеринбургского "Динамо-Энергии" 3:1. В челябинском дерби дебютант чемпионата "Мечел" победил "Трактор" 5:3, а в Саратове "Кристалл" сыграл вничью с тюменским "Рубином" 2:2.

В западной зоне ЦСКА под руководством Виктора Тихонова в Воскресенске выиграл у "Химика" 4:2. "Нефтехимик" в Нижнекамске победил электростальский "Кристалл" 3:1. Лидируют набравшие по 6 очков тольяттинская "Лада" и ярославское "Торпедо".

XS
SM
MD
LG