Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Во вторник состоялись первые матчи 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Неудачник предварительного раунда Лиги чемпионов Московский "Спартак" выиграл в гостях у швейцарского "Сьона" - 1:0. Лидер чемпионата России "Ротор" в Волгограде нанес поражение шведскому клубу "Эребру" - 2:0. Владикавказская "Алания" в Будапеште крупно проиграла чемпиону Венгрии МТК -- 0:3. Рижский "Сконто" также в гостях уступил испанскому "Вальядолиду" - 0:2, белорусский МПКЦ и тбилисское "Динамо" сыграли в Минске вничью 1:1.

Прекрасный старт на этой стадии удался представителям Франции. Из семи клубов 5 одержали победы, причем 2 в гостях, еще 2 сыграли вничью. Самым неожиданным стал успех "Осера", который обыграл на выезде испанскую "Ла-Корунью" - 2:1. Лидер чемпионата Франции "Мец" также на чужом поле победил бельгийский "Мускрон" - 2:0, "Лион" взял верх над датским "Брондбю" - 4:1, "Бастия" над "Бенфикой" из Лиссабона - 1:0, а "Страсбур" над "Глазго Рейнджерс" - 2:1. "Нант" сыграл вничью на выезде с датским "Орхусом" - 2:2, а "Бордо" дома с английской "Астон Виллой" - 0:0.

А вот итальянские клубы не вполне поддержали высокое реноме лиги кальчо. Лишь римский "Лацио" без проблем доказал свое преимущество над португальским "Гимараешем" - 4:0, причем в гостях, да миланский "Интер" достаточно уверенно победил швейцарский "Ксамакс" - 2:0. А вот "Удинезе" уступил в Лодзи польскому "Видзеву" - 0:1, а "Сампдория" и вовсе разочаровала, проиграв на своем поле "Атлетику" из Бильбао - 1:2.

Еще одним отдельным блоком выделим результаты команд из бундеслиги. Нынешний владелец Кубка УЕФА "Шальке" дома переиграл хорватский "Хайдук" - 2:0, "Карлсруэ" также на своем поле неожиданно трудно победил кипрский "Анортосис" - 2:1, клуб "1860 Мюнхен" в гостях вырвал победу на последней минуте у финского "Джаза" - 1:0, а "Бохум" проиграл в Турции "Трабзонспору" - 1:2.

О клубах двух других ведущих европейских стран - Испании и Англии уже упоминалось. А в еще одной паре они встречались между собой - в Мадриде "Атлетико" принимал "Лестер" и победил со счетом 2:1.

Самым принципиальным можно считать матч в Глазго с участием двух британских команд: "Селтика" и "Ливерпуля". Его результат - 2:2.

Наиболее результативной оказалась встреча "Кроации" из Загреба и швейцарского "Грассхопперса" - ничья 4:4. На один мяч меньше увидели зрители в Зальцбурге, где местный клуб принимал бельгийский "Андерлехт" и победил 4:3.

Остальные результаты: в режиме телетайпа. ПАОК (Греция) - "Арсенал" (Англия) - 1:0, ОФИ (Греция) - "Ференцварош" (Венгрия) - 3:0, "Марибор" (Словения) - "Аякс" (Голландия) - 1:1, "Твенте" (Голландия) - "Лиллестрем" (Норвегия) - 0:1, "Витесс" (Голландия) - "Брага" (Португалия) - 2:1, "Стяуа" (Румыния) - "Фенербахче" (Турция) - 0:0, "Рапид" (Австрия) - "Хапоэль" (Петах-Тиква, Израиль) - 1:0 и "Бейтар" (Израиль) - "Брюгге" (Бельгия) - 2:1.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников стал участником "Кубка Большого Шлема" - турнира с призовым фондом 6 миллионов долларов. Возможность сыграть в Мюнхене российский теннисист получил благодаря отказу от выступления американца Майкла Чанга. В первом круге турнира, который стартует в следующий вторник, соперником Кафельникова будет испанец Серхи Бругера. В других матчах во вторник Седрик Пьолин сыграет с Филипом Девудьфом, Марсело Риос с Рихардом Крайчеком, а Грег Руседски, ставший на минувшей неделе первым англичанином, вошедшим в десятку мирового рейтинг-листа, с Тоддом Вудбриджем. На следующий день также в матчах первого круга встретятся Томас Мустер с Патриком Рафтером, Борис Беккер с Йонасом Бьоркманом, Петр Корда с Густаво Куэртеном и Пит Сампрас с Феликсом Мантильей.

Марокканская королевская федерация тенниса решила не отправлять команду на матч розыгрыша Кубка Дэвиса против сборной Израиля, мотивируя это напряженной обстановкой в регионе и предложив провести матч на нейтральной территории. Однако Международная теннисная федерация ответила на это предложение категорическим отказом, а израильская федерация, в свою очередь, пообещала обеспечить безопасность марокканской делегации.

Велоспорт. Продолжается престижная велогонка по дорогам Испании - "Вуэльта". Победителем 11-го этапа от Альмендралехо до Пласенсии протяженностью 194,5 км стал чешский гонщик Ян Сворада из команды "Мапеи". Вторым прибыл на финиш итальянец Маурицио Фондриест, третьим - француз Лоран Жалабер. Лидерство в общем зачете сохраняет швейцарец Алекс Цулле. На 32 секунды он опережает своего соотечественника Лорана Дюфо.

XS
SM
MD
LG