Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Египте завершился четвертый чемпионат мира среди юношей (возраст игроков не превышает 17 лет). В финале сборная Бразилии выиграла у защищавшей свой титул чемпиона мира команды Ганы 2-1. В матче за третье место Испания с таким же счетом победила Германию.

В воскресенье состоялся третий тур чемпионата Италии. Миланский "Интер" на своем поле в упорной борьбе переиграл "Фиорентину" - 3:2, набрал девять очков и стал единоличным лидером. По семь очков на счету чемпиона страны "Ювентуса", а также "Пармы", "Ромы" и "Сампдории". В вечернем матче тура "Удинезе" благодаря двум голам героя финального матча чемпионата Европы немца Оливера Бирхоффа взял верх над "Миланом" - 2:1. Знаменитый миланский клуб после трех туров имеет в своем активе всего 2 очка и занимает 13 место.

Двумя матчами завершился в воскресенье восьмой тур французского чемпионата. Корсиканская "Бастия" на своем поле сыграла вничью с лидером - "Мецем" - 0:0, а прошлогодний чемпион "Монако" на выезде победил "Монпелье" - 2:0.

"Мец" набрал 20 очков и сохранил отрыв в одно очко от столичного "Пари Сен-Жермена", сыгравшего в субботу вничью в Гавре - 1:1. На третьем месте с 15-ю очками идет "Бастия".

Теннис. В полуфинале Мировой группы Кубка Дэвиса сборная США в Вашингтоне выиграла у сборной Австралии 4-1. В заключительный день матча Пит Сампрас победил Патрика Рафтера - 6:7, 6:1, 6:1, 6:4, а Майкл Чанг в уже ничего не решавшей встрече в двух сетах обыграл Марка Филипуссиса.

Во втором полуфинале шведы в Норчепинге с таким же счетом выиграли у итальянцев. В этом матче события развивались аналогичным образом. После второго дня хозяева были впереди - 2:1, а затем Йонас Бьоркман победил в четырех сетах Ренцо Фурлана, лишив спортивного смысла встречу Томаса Энквиста с Омаром Кампорезе, которую также выиграл швед.

В Москве в спорткомплексе "Олимпийский" сборная России в матче за право выступать на будущий год в Мировой группе Кубка Дэвиса выиграла у сборной Румынии 3-2.

Сенсационно завершился другой матч за право играть в высшей лиге. Нынешние владельцы трофея французы уступили в Брюсселе сборной Бельгии - 2:3. Кроме россиян и бельгийцев право выступать в следующем сезоне в Мировой группе завоевали команды Германии, Зимбабве, Швейцарии, Бразилии, Словакии и Индии. Кроме этих восьми сборных в турнире примут участие, естественно, все полуфиналисты нынешнего розыгрыша, а также проигравшие в четвертьфиналах команды Чехии, Испании, Голландии и ЮАР.

Формула-1. Очередной этап чемпионата мира - гран-при Австрии - принес победу канадцу Жаку Вильневу, выступающему за команду "Уильямс". Вторым был шотландец Дэвид Кулхардт на "Макларене", третьим - партнер Вильнева по "Уильямсу" немец Хайнц-Харальд Френтцен. Другой немецкий гонщик, лидер в общем зачете Михаэль Шумахер из "Феррари" занял шестое место, и теперь его отрыв от Вильнева составляет всего одно очко. Между тем в зачете Кубка конструкторов "Уильямс" обошел "Феррари" и оторвался на 12 очков.

Велоспорт. В воскресенье на 15-м этапе многодневной гонки "Вуэльта" первое место занял россиянин Павел Тонков. Вторым стал швейцарец Алекс Цулле, который упрочил свое лидерство в общем зачете. Вслед за ним с отставанием 2 минуты 46 секунд идет испанец Фернандо Эскартин.

XS
SM
MD
LG