Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Прибывший в Москву французский певец Шарль Азнавур встретился с послом Армении и представителями армянской диаспоры, а также со священнослужителями русской православной и армянской церкви. На встрече с деятелями культуры Азнавур передал взнос в фонд строительства армянской церкви в Москве. Его концерты состоятся четвертого и пятого декабря в Государственном кремлевском дворце.

Премьера фильма Георгия Шенгелая "Классик" состоялась в Лос-Анджелесе. На ней присутствовали Андрей Кончаловский, Ираклий Квирикадзе и Наталья Негода. Этот фильм положил начало реализации программы "Пойдем в кино", организованной совместно российскими и американскими компаниями.

В Москву на ретроспективу своих фильмов прибыл итальянский режиссер Джанни Амелио. До шестого декабря в Центральном доме кинематографистов будут показаны пять его фильмов: "Похититель детей", "Ранить в самое сердце", "Ребята с улицы Панисперна", "Распахнутые двери" и "Ламерика".

Только что созданное в Германии акционерное общество "Фортуна-Бернштайн" предпримет новую попытку найти знаменитую "янтарную комнату", бесследно исчезнувшую в годы Второй Мировой войны. В числе четырнадцати основателей общества - специализированные геологоразведочные фирмы. Поиски предполагается вести в районе городка Дойчнойдорф близ границы с Чехией.

Кинорежиссер Стивен Спилберг и актер Том Хэнкс, вместе работавшие над фильмом "Спасение рядового Райана", намерены снять телевизионный минисериал "Ватага братьев" из десяти эпизодов о жизни американской стрелковой роты на Второй Мировой войне. Проект основан на документальных книгах Стивена Эмброза о такой роте, высадившейся на парашютах во Франции.

В итальянском городе Виареджо открылся пятнадцатый международный фестиваль европейского кино. В нем принимают участие кинематографисты из двадцати пяти стран, в конкурсной программе - десять игровых и столько же мультипликационных фильмов. Российское кино на конкурсе не представлено.

В Лондоне на девяносто седьмом году жизни скончался известный кинооператор Фредди Янг, работавший над такими легендарными фильмами как "Доктор Живаго" и "Лоуренс Аравийский". Один из снятых им эпизодов, трехминутную сцену с человеком, выходящим из пустыни в "Лоуренсе Аравийском", многие считают непревзойденным шедевром операторского мастерства. Янг был удостоен трех премий "Оскар", а также премии "Эмми" за телеэкранизацию шекспировского "Макбета".

XS
SM
MD
LG