Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Объявлены лауреаты российской независимой премии "Триумф" 98-го года. Это - кинорежиссер Алексей Герман, писатель Фазиль Искандер, композитор Гия Канчели, балетный критик Вера Красовская, театральный режиссер Юрий Любимов. Каждый из них получит по 50 тысяч долларов. По традиции, церемония вручения премий состоится в день православного Рождества, 7 января. До сих пор награждение проходило в Бетховенском зале Большого театра, но отныне перенесено в более просторный зрительный зал Малого театра. Состав жюри "Триумфа" сильно увеличен за счет лауреатов прежних лет.

В Москве, в Доме Европы - благотворительный концерт и прием, посвященные пятидесятилетию Всеобщей декларации прав человека. Организаторы мероприятия - Российская ассоциация содействия ООН и представительство Программы развития ООН в России. Вырученные средства поступят в фонд московского дома ребенка номер двенадцать.

Десятого декабря в Санкт-Петербурге состоится вручение литературной премии имени Вяземского, учрежденной три года назад альманахом "Урби", который издают совместно нижегородские и петербургские литераторы. Лауреатом стал профессор университета немецкого города Констанц Игорь Смирнов - он удостоен премии за воспоминания о Ленинграде шестидесятых годов. Премия представляет собой колоду карт девятнадцатого века.

В московском Доме кино открылась неделя израильских фильмов, организованная при участии посольства Израиля. Зрители могут познакомиться с работами ведущих режиссеров страны - такими как "Магия" Шмуэля Хасфари, "Семья театра "Гешер" Бориса Мафцира и "Представление "Деревни" Хаима Техелета.

Как сообщил представитель Пола Маккартни Джефф Бэйкер, на будущей неделе бывший "битл" проведет беседу со своими поклонниками в Интернете. По словам Бейкера, Маккартни собирается говорить о своей жене Линде, скончавшейся в апреле от рака груди, однако другие темы не исключены. Маккартни предпочел это выступление ряду предложений от телекомпаний, потому что он хочет прямого контакта со своими поклонниками.

Известный рок-певец Брюс Спрингстин намерен в будущем году совершить турне с ансамблем "И-Стрит", с котором он выступал с середины семидесятых до середины восьмидесятых годов. Это сообщение подтверждает слухи, ходившие со времени выпуска Спрингстином альбома "Звуковые дорожки" с неопубликованными старыми песнями.

XS
SM
MD
LG